Ваш город:
Новости России
16.11.2019 23:42

НАТО предложили изменить свою политику из-за России

НАТО предложили изменить свою политику из-за России

Специалисты Оборонного колледжа альянса порекомендовали руководству НАТО изменить свою политику из-за появления «гибридных угроз».

На сегодняшний день отношения между Российской Федерацией и Североатлантическим альянсом находятся в «замороженном» состоянии. Дело в том, что НАТО неоднократно объявляло Россию главной угрозой для Европы и, в частности, для стран, являющихся членами организации. Более того, в отдельно взятых государствах, преимущественно в прибалтийских, и вовсе считают, что в Кремле сутками напролет разрабатываются планы по их захвату, якобы готовится интервенция.

Безусловно, у подобных выводов нет ничего общего с реальностью. Россия неоднократно заявляла о том, что ее внешняя политика носит исключительно мирный характер. Тем не менее, как ранее отмечал глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, Москва не намерена «напрашиваться» на диалог с НАТО, но и отказываться от него полностью также не собирается.

НАТО предложили изменить свою политику из-за России

В свою очередь, генсек альянса Йенс Столтенберг, несмотря на регулярные обвинения России во «вмешательстве во внутренние дела других государства», в одном из своих последних выступлений заявил о необходимости построения более конструктивных отношений с Россией.

Политологи точно не могут сказать, изменятся ли отношения между Россией и НАТО в будущем, и одним из факторов, мешающих сделать прогноз, является постоянная двойственность в заявлениях альянса. Как стало известно RT, специалисты Оборонного колледжа НАТО составили список рекомендаций по ведению внешней политики альянса. Документ под названием «Определение масштабов компетенции НАТО» говорит о необходимости изменить внешнюю политику, однако приоритет по-прежнему отводится «гибридной опасности, исходящей от России на востоке».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров