Ваш город:
Новости России
15.11.2019 21:37

Встреча «нормандской четверки» состоится 4 декабря в Париже

Встреча «нормандской четверки» состоится 4 декабря в Париже

Лидеры России, Франции, Германии и Украины договорились встретиться в декабре с целью урегулирования конфликта в Донбассе.

Представители немецкого Бундестага рассказали РИА Новости о том, что встреча между лидерами «нормандской четверки» - главами Российской Федерации, Франции, Германии и Украины состоится 9 декабря 2019 года в Париже. Так, Владимир Путин, Эммануэль Макрон, Ангела Меркель и Владимир Зеленский должны встретиться в столице Франции для дальнейшего обсуждения решений по урегулированию конфликтной ситуации в Донбассе. Данное мероприятие интересно еще и тем, что в ходе него президент РФ Владимир Путин и его недавно избранный украинский коллега Владимир Зеленский должны впервые встретиться лично. Кроме того, для президента Украины встреча в «нормандском формате» станет первой.

Несмотря на то, что французская, немецкая и украинская стороны уже подтвердили свое участие во встрече, в Кремле данную информацию пока что никак не прокомментировали. Отметим, так называемый «нормандский формат» существует с июня 2014 года.

Встреча «нормандской четверки» состоится 4 декабря в Париже

Именно тогда лидеры четырех стран во время праздничных мероприятий по случаю 70-летия высадки войск союзников в Нормандии обсудили возможные пути урегулирования конфликта на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

За 5 лет существования формата страны-участницы провели ряд телефонных переговоров, а также встреч на высшем уровне. Кроме того, в постоянном контакте в течение всего этого времени находились министры иностранных дел. Тем не менее война в Донбассе продолжается. С приходом к власти на Украине Зеленского ситуация немного улучшилась – президент инициировал процедуру отвода войск. Этим действием новый глава государства вызвал гнев к своей персоне со стороны радикально настроенных правых сил, которые заявили, что отвод войск - это якобы есть не что иное, как «уступка России» и попытка «сдать Донбасс».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров