Ваш город:
14.11.2019 18:46

Иерусалим - Запретные истории

Иерусалим - Запретные истории

Моя книга – для тех, кто привык думать и принимать решения самостоятельно, кто не готов слепо верить нарисованной другими картине мира… Если вы стремитесь понять неписаные законы, управляющие нашим обществом, докопаться до сути глубинных исторических и социальных процессов – нам по пути…

Этот труд – исследование истины, вдумчивый поиск ответов на основополагающие вопросы бытия.

Религия, в том или ином виде, – сопровождает развитие нашей цивилизации с давних времен. И, несмотря на все технологические достижения человечества, вера в бога будет жить – пока держится мир, потому что это потребность человека. Ребенком, человек надеется на родителей и в трудной ситуации ждет помощи от мамы с папой. А от кого ждать помощи взрослому человеку, когда родителей больше нет? И взрослые люди взывают к Отцу небесному.

Понять законы развития религии и духовных процессов – значит понять нас самих.

Как христианин, я хочу убедиться в подлинности того, на чем стоит вера моих предков, быть уверенным в значимости моих ценностей. Для этого я и решил изучить истоки моих убеждений.

Ведь, с первого взгляда сложно понять, почему летопись еврейского народа стала священной книгой всех христиан. Так же неясно, – каким образом муки и казнь очередного иудейского пророка стали столь почитаемы христианскими народами… Тем удивительнее, что этот святой, (для нас Сын Божий) Иисус Христос, не считается таковым в своем родном этносе. Может быть, история христианства – наша общая история, – некогда единого народа?

Глава I. Рассмотрим факты.

Святой город Иерусалим. С этим мистическим местом связано большинство самых значимых ветхо – и новозаветных событий. Эта христианская Мекка – краеугольный камень всей библейской истории. Но – где на само деле тот самый Иерусалим, так величественно и вдохновенно описанный иудейскими пророками? Сейчас мы можем поехать на Ближний Восток и увидеть своими глазами древние христианские святыни. Но – насколько аутентичны могут быть эти артефакты, – если у историков даже нет единого мнения о месте их происхождения?

Ведь, если попытаться вдумчиво разобраться в происхождении этого "города городов", – мы увидим множество фактов, вызывающих сомнения в его общепринятом восприятии…

Начать с того, что до девятнадцатого века современный Иерусалим носил имя Эль-Кудс, а большинство строений в нем датируются – не ранее чем шестнадцатым столетием. Поэтому вполне возможно, что исторические библейские места поклонений в этом городе стали общепризнанными святынями отнюдь не в результате научных исследований и неоспоримых доказательств, а силу определенных политических причин.

Далее: в список всемирного наследия ЮНЕСКО входит только старый город Иерусалима, что, несомненно говорит о его архитектурной уникальности, но необязательно – о связи с библейским прошлым… Храмовая Гора международным памятником истории и культуры пока не признана. С чем это связано? Возможно, с тем, что это место до сих пор не имеет доказанной связи с историческим иерусалимским храмом? Как известно, кумранские свитки оказались подделкой, и на данный момент нет ни единого вещественного доказательства реальности древнего Иудейского царства.

Привожу свидетельства Иосифа Флавия, которые, на мой взгляд, еще раз подтверждают несоответствие считающегося сегодня историческим Иерусалима – реальному:

«Последняя (Галилея, – прим. автора) очень плодородна, изобилует пастбищами, богато насажена разного рода деревьями и сим поощряет на труд самого ленивого пахаря. Немудрено, что вся страна плотно заселена, – ни одна частица не остается не занятой. Скорее, она чересчур даже пестрит городами, а население в деревнях вследствие изумительного плодородия почвы до того многочисленно, что в самой незначительной деревне – свыше сельского хозяйства достигнут скорее вопреки, а не благодаря природой данным ресурсам. И это стало возможно только в двадцатом веке, с появлением современных технологий… К тому же, главной культурой Иудеи была пшеница и ячмень, – в Иерусалиме даже был отдельный зерновой рынок. Сейчас же основными выращиваемыми продуктами в Израиле считаются хлопок и картофель, а также – цитрусовые и оливковые деревья.

«Сепфориса он (Ирод, – прим. автора) достиг в сильную вьюгу и взял город без труда, так как при его приближении гарнизон бежал оттуда».

Согласитесь, довольно трудно представить сильную вьюгу в современном Израиле.

«Какие страны избежали всепокоряющей власти Рима? Разве только те, которые вследствие своего знойного или сурового климата не имели для них никакой цены».

Скорее то государство, которое сейчас называется Израиль – по причине тяжелого, сухого климата, – не представляло никакого интереса для римлян.

«Страна (Иудея, – прим.автора), которая прежде щеголяла своими древесными насаждениями и парками, была теперь повсюду опустошена и обезлесена».

Трудно также поверить в то, что когда-то нынешняя Палестина могла похвастаться богатыми лесами и садами. Можно, конечно, довольствоваться объяснениями климатологов, утверждающих, что в то время атмосфера на Ближнем Востоке была более благоприятной и высушенная ныне пустыня представляла собой Эдемский сад…

Но не логичней ли попробовать найти Иерусалим в другом месте? Профессор археологии Тель-Авивского университета Зеэв Херцог утверждает: "Величие Царства Давида и Соломона – эпическое, не историческое. Быть может, последним доказательством этого факта является то, что мы так и не знаем, как оно называлось. Иерусалим весь перекопан, эти исследования дали впечатляющее количество материалов, относящихся к предшествующему и последующему периодам предполагаемого существования государства Давида и Соломона. Но – ничто не подтверждает данные о реальности Царства, ни единый глиняный осколок!

Это не значит, что археологи искали не там, – они провели раскопки везде, где только возможно. И в результате ученые получили многочисленные свидетельства о том, что во времена правления древних иудейских вождей Иерусалим был просто большим поселком. Городок не имел ни храма, ни дворца, а Давид и Соломон оказались всего лишь главами племенных княжеств, контролировавшими небольшие районы. В то же время на холмах Самарии образовалось отдельное государство, время от времени воевавшее с народом Израиля.

Таким образом, поиск библейского Иерусалима напоминает попытки обнаружить черную кошку в темной комнате, но кошки в комнате нет и не было!»

Уважаемый профессор, вы действительно не там ищете, не в том месте и не в том веке!

Сомнения в истинности современного Иерусалима высказывались и ранее. В связи с данной темой наиболее известны работы ученых: Носовского Г.В., Фоменко А.Т., Морозова Н.А. В своих трудах они однозначно доказали, что библейские события происходили не на ближнем Востоке и не 2-3 тыс. лет назад, а – в совершенно другой цивилизации и в другое, более близкое нам время. Эти исследования не признаются академической наукой, так как они не дают полной и связанной во времени картины дальнейшей истории и происхождения христианской религии.

Я же, как автор этого скромного труда, – поставил своей целью как раз поиск и идентификацию в географии современного мира – того самого иудейского Иерусалима. Ведь не мог воспетый и прославленный пророками город, – не возродиться после римского завоевания.

С развитием информационных технологий эта задача выглядит вполне посильной.

Читать продолжение


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров