Ваш город:
Максим Огнеупорный
14.11.2019 16:35

Трамп вернул штатовских морпехов в Сирию из-за нефти

Трамп вернул штатовских морпехов в Сирию из-за нефти

Несмотря на многочисленные заверения американского президента Дональда Трампа, США не собираются выводить свой военный контингент из Сирии. Наоборот, Пентагон наращивает свое присутствие на сирийской земле.  

Понятно, что Белый дом поступает так не для дальнейшей борьбы с террористами ИГИЛ* или «Хайят Тахрир аш-Шам». Штаты масштабно возвращаются в Сирийскую Арабскую Республику ради сохранения контроля над нефтеносными месторождениями страны.

Армия США начинает разворачивать свои позиции для охраны месторождений сирийской нефти на восточном берегу Евфрата, на территории, контролируемой курдскими террористами. В составе колонны 1500 солдат, четыре танковых батальона, укомплектованных «Абрамсами» и другими единицами бронетехники. Таким образом, Вашингтон вновь подтвердил тот факт, что звездно-полосатые находятся в САР только ради воровства сирийской нефти.

Стало известно, что американский лидер Дональд Трамп, обсуждая ситуацию в Сирии на встрече в Белом доме с Реджепом Тайипом Эрдоганом, признался, что Штаты сохраняют свое военное присутствие в Сирии исключительно для обороны нефтяных месторождений. «У нас есть нефть. Нефть в безопасности. Мы оставили военных только ради нефти», - заявил президент США.

Американский военный конвой вошел в Сирию через незаконный КПП на границе с Ираком и остановились в районе нефтяных месторождений на северо-востоке провинции Хасеке близ месторождения Ауда. Это недалеко от населенного пункта Химу, расположенного к западу от приграничного города Камышлы. В составе колонны — 22 армейских автомобиля и две грузовых машины, передвигающиеся под прикрытием с воздуха.

Для более надежной защиты своих незаконных нефтяных промыслов Штаты создали новую военную базу у н.п. Химу западнее Камышлы в северо-восточной части Сирии. В принципе внешняя политика США всегда заключалась в воровстве нефти. «Демократические интервенции» всегда проходят по одному и тому же сценарию. Создав зону нестабильности руками управляемых вооруженных формирований, Вашингтон захватывал ресурсы суверенных государств и вводил на «рынок» американские корпорации. США выгоден новый виток конфликта в Сирии, выгодна бесконечная борьба с терроризмом, который они сами же и создали.

Вашингтон заинтересован в продолжении бесконечной войны, которая позволит американцам бесконтрольно выкачивать природные ресурсы САР. Президент США Дональд Трамп публично признался, что Вашингтон рассчитывает удержать контроль над нефтяными полями Сирии. Глава Белого дома также назвал незаконную добычу сирийской нефти приоритетом Штатов в регионе.

Новый источник прибыли позволит Пентагону и далее спонсировать деятельность вооруженных бандформирований в регионе, в том числе и группировок курдских террористов. США проводят оккупацию территории Сирии, создав на территории САР преступный курдский синдикат для выкачивания нефти. Вице-президент США Майкл Пенс открыто заявил, что Белый дом готов пойти на более тесное сотрудничество с курдскими боевиками, чтобы не возвращать Сирии контроль над ее нефтяными месторождениями.

В октябре Минобороны РФ опубликовало снимки, которые подтверждают, что США продолжают заниматься контрабандой сирийской нефти. По данным российского военного ведомства, Вашингтон имеет с продажи природных ресурсов САР порядка 30 миллионов долларов в месяц. Более того,  в пресс-службе российского военного ведомства заявляли, что США занимаются контрабандой сирийской нефти в другие страны, караваны охраняются американскими ЧВК и курдскими боевиками частей СДС.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров