Ваш город:
Макс Дугельный
11.11.2019 13:40

Нефть и деньги: все, что интересует США в Сирии

Нефть и деньги: все, что интересует США в Сирии

Действительно, США нужна в Сирии только нефть, и это подтверждают события на севере САР. Сейчас на местные американские базы массово возвращаются военные. Например, база «Сиррин» снова функционирует, и под ее крышей вновь живут солдаты. А еще это достаточно крупный аэродром в провинции Алеппо. Есть даже фотоподтверждения.

Так для чего же США нужна это бесконечная война, которая могла бы закончится без их интервенции уже несколько лет назад? Все ради нефти.

Нефть и деньги: все, что интересует США в Сирии

И на восточном берегу Евфрата находится примерно 90% всей нефти Сирии. После того, как было сформировано ИГ (террористическая группировка, запрещенная в России), территорию контролировали боевики организации, и, соответственно, народ страны не имеет доступа к своим же ресурсам. А еще есть подтверждения того, что саму эту группировку еще в 2011 году помогло создать ЦРУ. Сейчас ситуация немного изменилась, и местность находится под контролем курдов-боевиков, которых, сюрприз, тоже поддерживают США. Нефть незаконно доставляют в Ирак, откуда сбывают под видом местного продукта.

А в вывозе помогает очередная американская фирма. Lоход идет в карманы все тех же Штатов, в том числе на счета различных спецслужб и ЧВК.

И самое ожидаемое состоит в том, что Западу и их СМИ не интересны реальные факты. Им нужна сенсация, и неважно, правдивая или нет. Об этом рассказал сирийский президент Башар Асад. Он дал интервью журналисту RT Афшину Раттанзи. Президент заявил, что все попытки борьбы с терроризмом, в которой отчасти помогает и Россия, на Западе показывают как атаки на мирное население. А это – грубейшее искажение фактов.
Яндекс.Директ

Когда журналист спросил Асада, согласен ли тот с утверждением о воровстве Штатами нефти на огромную сумму, глава страны ответил, что изначально у боевиков ИГИЛа, занимавшихся грабежом, с самого начала (уберем) были партнеры в лице Эрдогана и спецслужб США.

Да и когда курды начали делать то же самое, партнеры не изменились – все те же Штаты. И это уже не сенсация, о которой любят кричать СМИ. Это горькая реальность – всем давно известно, что США любят деньги и ради них идут практически на все. Попутно они забирают права у стран, оставляя их беспомощными, без твердой руки во главе. После чего у государств нет никаких сил сопротивляться диктатуре США. А виднее всего это на примере Сирии.

Это признали и американские власти. Недавно вице-президент США Майкл Пенс открыто заявил всему миру, что его страна готова и более тесно сотрудничать с курдами-террористами, лишь бы помешать САР вернуть контроль над полезными ископаемыми.

В жизни мы ненавидим, когда нам врут. Когда раскрывается правда – мы в ярости. А лжец чаще всего испытывает стыд. Но это, к сожалению, не о Штатах. Там есть два чувства – корысть и жажда наживы. Неудивительно, ведь доллар теряет свой вес в мировой экономике, а санкции России не принесли ничего хорошего. Но Европе-подкаблучнице Штатов плевать на это. Главное, чтобы кормили.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров