Ваш город:
antosha.ershov
10.11.2019 17:15

Турция осудила захват США сирийских месторождений нефти

Турция осудила захват США сирийских месторождений нефти

Международное сообщество не скрывает своего возмущения захватнической деятельностью США в Сирии. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обрушился с критикой на американские власти, в связи с захватом нефтяных месторождений в САР.

По словам турецкого дипломата, действия Вашингтона противоречат всем нормам международного права, так как все месторождения нефти на территории САР принадлежат только сирийскому народу.  

В данном вопросе Мевлют Чавушоглу полностью прав, ведь именно из-за нефти США продолжают дестабилизировать обстановку в Сирии. Доходы от продажи нефти Вашингтон пускает на поддержку отрядов курдских террористов и оставшихся боевиков ИГ. По данным Минобороны РФ ежемесячный доход от контрабанды сирийской нефти приносит Штатам 30 млн долларов.

США намеренно затягивают войну в Сирии и занимаются дестабилизацией обстановки в стране, для того чтобы воровать сирийскую нефть. Вашингтон заинтересован в продолжении бесконечной войны, которая позволит американцам бесконтрольно выкачивать природные ресурсы САР.

Помощь в этой преступной деятельности Штатам оказывают курдские боевики, которые пока контролируют большую часть нефтеносной сирийской провинции Дейр-эз-Зор, расположенной на восточном берегу Евфрата. В данном регионе Сирии сосредоточены до 90% сирийской нефтедобычи. Поэтому США наращивают в провинции свой военный контингент, не желая отдавать сирийскому народу контроль над нефтеносными районами страны.

Об этом открыто заявляет президент Дональд Трамп, на днях публично назвавший незаконную добычу сирийской нефти приоритетом США в регионе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров