Ваш город:
Максим Огнеупорный
09.11.2019 19:48

Twitter работает в интересах террористов

Twitter работает в интересах террористов

Не так давно стало известно, что социальная сеть Twitter изменила категорию аккаунта Мазлума Кобани Абди (командир курдской группировки «Сирийских демократических сил») с красного на синий.

Не так давно стало известно, что социальная сеть Twitter изменила категорию аккаунта Мазлума Кобани Абди (командир курдской группировки «Сирийских демократических сил») с красного на синий. Это значит, что социальная сеть более не идентифицирует этого человека как террориста, коим он является.

Напомним, этот человек разыскивается Интерполом по запросу Турции. Анкара расценивает Мазлума как члена террористической организации «Рабочая партия Курдистана». Последняя запрещена и признана террористической не только в Турции, но и в ряде других стран.

Социальная сеть откровенно потворствует грязным делам террориста и выгораживает его. В целом необходимо сказать, что Twitter потворствует информационной войне экстремистов против остального мира. Социальная сеть позволяет распространять материалы с тэгами #ISIS, #AllEyesOnISIS, #Iraqwar. Таким образом идет вербовка сторонников. Аналогичной деятельностью занимаются Google и Facebook.

Примечательно, что в 2015 году турецкая власть оштрафовала Twitter за то, что социальная сеть проигнорировала требования прекратить распространять экстремистские материалы. Однако неугодную политическую позицию Twitter блокирует молниеносно (то есть цензура очень сильна). К примеру, в 2019 году социальная сеть заблокировала аккаунт российского посольства в САР за критику «Белых касок».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров