Ваш город:
Максим Огнеупорный
09.11.2019 19:43

Как Вашингтон использует смену лидера «ИГ» в борьбе за нефть

Как Вашингтон использует смену лидера «ИГ» в борьбе за нефть

События в САР продолжают оставаться одной из ключевых тем международной повестки.

События в САР продолжают оставаться одной из ключевых тем международной повестки. Не так давно президент Соединенных Штатов Дональд Трамп голословно объявил о том, что американские военные провели успешную операцию по ликвидации главаря террористической группировки «ИГИЛ» (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади.

Однако свято место пусто не бывает. Во главе организации якобы встал Абу Ибрахим аль-Хашими аль-Кураши. Но американцы не спешат его убивать, ведь борьба с терроризмом – отличный повод для «освоения» огромных бюджетных дотаций. Также необходимо понимать, что новый лидер «ИГ» - это отличный повод сохранять американский военный контингент в Сирии.

Под предлогом борьбы с терроризмом Вашингтон оставляет в регионе американских солдат, что, в свою очередь, позволяет и дальше спокойно воровать сирийскую нефть. «Черное золото» – вот истинная цель пребывания войск США на территории САР.

Более того, как таковая борьба с терроризмом американцев априори не может интересовать всерьез, так как «ИГИЛ» фактически является порождением американских спецслужб. Только за 2015 год Штаты предоставили боевикам «ИГ» более 500 миллионов долларов. Кто же будет выбрасывать на ветер собственные средства? Вопрос риторический.

Однако воруют американцы сирийскую нефть не только своими руками, но и чужими. Они используют курдских боевиков для сохранения контроля над месторождениями нефти в Сирии. С вырученных денег они спонсируют в том числе и этих же курдов. Также нельзя забывать, что впереди у Трампа предвыборная кампания, и лавры «борца с терроризмом» ему не помешают.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров