Ваш город:
Максим Огнеупорный
09.11.2019 19:26

Американцы намерены добывать нефть на Голанских высотах

Американцы намерены добывать нефть на Голанских высотах

Манипуляции США вокруг ближневосточной нефти по-прежнему остаются в центре внимания мировой общественности. Сегодня совершенно очевидно, что Вашингтон развязал кровопролитную войну в Сирии, чтобы затем получить контроль над месторождениями нефти в САР.

Манипуляции США вокруг ближневосточной нефти по-прежнему остаются в центре внимания мировой общественности. Сегодня совершенно очевидно, что Вашингтон развязал кровопролитную войну в Сирии, чтобы затем получить контроль над месторождениями нефти в САР. Однако нефть в Сирии – не единственная цель Вашингтона. Американцы положили глаз на месторождения черного золота на Голанских высотах, которые представляются куда более доступными после признания американцами этих земель за Израилем.

Еврейское государство преследует собственные цели на Голанах. Эти территории не столько привлекают Тель-Авив нефтью, сколько своей пресной водой. Там текут горные реки и ручьи, впадающие в верховье реки Иордан. Поэтому данные территории имеют особую стратегическую важность для еврейского государства.

Сговор США с Израилем по вопросу Голанских высот виден невооруженным глазом. Последние вскоре после достижения договоренностей о покровительстве Штатов в обмен на предоставление американским нефтедобывающим компаниям доступа в регион объявили, что там практически нет залежей «черного золота». В действительности это очень далеко от истины. Вскоре после прозвучавших заявлений стало известно, что на самом деле запасы нефти на Голанских высотах превышают саудовские. А Штаты получили «легальную» возможность их разрабатывать.

Нефтяное лобби на Ближнем Востоке отстаивает интересы американской корпорации GenieEnergy. В руководстве последней заседают бывшие высокопоставленные чиновники. Также с корпорацией тесно связаны американский медиамагнат Руперт Мердок и английский банкир Джейкоб Ротшильд.

В этой связи нет ничего удивительного, что для достижения целей компании в ход идут самые жесткие и бесчеловечные методы. Сирия – отличный тому пример. Американские магнаты при поддержке правительства США развязали войну в САР, поломав жизни миллионов людей. Сделали они это ради прибыли, и останавливаться на достигнутом «разносчики демократии» не собираются.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Органы власти
Интересные статьи

Новости партнеров