Ваш город:
Макс Дугельный
08.11.2019 20:46

Откуда в Сирии взялись американские наемники

Откуда в Сирии взялись американские наемники

Наемные военные из ЧВК Blackwater продолжают нарушать военные законы в Сирии. Бойцы этой компании в свое время «прославились» после расстрела гражданских в Ираке. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

На сегодняшний день известно о прибытии на территорию САР не менее 2500 наемников ЧВК, которая сотрудничает с высшим руководством США и призвана охранять захваченную нефть.

Изначально организация была создана бывшим «морским котиком» Эриком Принсом. Она успела натворить дел в Ираке, и до сих пор там ее вспоминают далеко не ласковым словом. А в Сирии с помощью этой конторы США скрывает свое присутствие на нефтегазовых полях. Да и позволяет по факту наращивать свою мощь, формально сокращая воинский контингент.

Сейчас военные строят две новые базы на востоке Сирии, где, как известно, есть достаточно крупные нефтяные месторождения. Туда для этих целей прибыли около трех сотен служащих из США, а также много военной техники.

Местный житель рассказал, что строительство уже идет полным ходом, а еще он заметил конвой англоязычных людей без опознавательных знаков. Однако на них надеты бронежилеты, а в руках оружие. Мужчина уверен, что это наемники, которые напрямую подчиняются силам, сосредоточенным около месторождений.

Жители богатой на черное золото провинции Дейр-эз-Зор отмечают, что наемники прибыли с севера. Скорее всего, они прибыли из Ирака и расположились в зоне, подконтрольной курдам и американцам.

Другой источник из Сулеймании рассказал о состоявшейся встрече между экс-командующим ездиским ополчением в Ираке Хайдаром Шашо, функционерами правящей партии Иракского Курдистана и заместителем исполнительного директора одной из мальтийских логистических компаний. Также на встрече были некие сотрудники одной из силовых структур США. А позже стало известно, что это были люди из Blackwater.

В результате этой встречи руководство Иракского Курдистана получило под свой контроль целый участок сирийско-иракской границы западнее Синджара, а также одну из соединяющих две страны автостраду. Заглавной темой встречи стала поддержка транспортировки неких ценных грузов, которые вскоре прибудут с той стороны границы. Логисты, в свою очередь, будут координировать транспортировку совместно с американской ЧВК.

Blackwater имеет достаточно богатую историю. После военных преступлений против гражданских лиц в Ираке основатель компании Эрик Принс не раз менял ее название, чтобы отдалиться от созданной им же структуры, но вот сотрудничество продолжилось.

А в прошлом году, когда уже все забыли иракский скандал, Blackwater снова появилась в своем первоначальном виде. Она тесно связана с огромной сетью фирм, действующих из Мальтийской офшорной зоны и может запросто набрать необходимый кадровый состав, а также обеспечить их перемещение морем по всему миру.

Та самая логистическая компания TUG Malta и Blackwater Ammunition, конечно, зарегистрированы на Мальте и скорее всего, сотрудничают уже не один год.

Первая компания известна своими подозрительно частыми появлениями в странах, по которым прокатилась «арабская весна» и последовавшие за ней гражданские войны. Суда фирмы нередко замечали в ливийских Триполи и Хомсе.

Сами же американские ЧВК уже давно, больше двух десятков лет, помогают США в разграблении и контроле оккупированных территорий на Ближнем Востоке. Они не подчиняются ни местному, ни американскому правосудию и при этом могут позволить себе замарать руки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров