Ваш город:
Макс Дугельный
08.11.2019 20:15

США пытаются обмануть весь мир лживой борьбой с ИГ

США пытаются обмануть весь мир лживой борьбой с ИГ

Недавно Белый дом обвинили в воровстве сирийской нефти. Пентагон ответил на это весьма ожидаемо.

Мол, моя хата с краю. Даже заявил, что прибыль от добываемой в Сирии нефти идет «Сирийским демократическим силам». То есть, если следовать этой логике, то получается, что курды-бандиты тратят доходы от незаконной контрабанды нефти на борьбу с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ. А еще американские силы имеют право себя защищать, если нефтегазовые поля, которые находятся на севере САР, будут под угрозой.

Стоит напомнить, что еще в октябре российское Минобороны представило общественности данные разведки, которые наглядно показывают, где и сколько нефти было украдено. И (не нужно) хотя всем уже давно понятно, что схемы поставок давненько отлажены, а на Пентагон работают курды-боевики.

Нефть из Сирии везут через Иракский Курдистан, а там уже сбывают под видом иракского продукта. Притом помогает в этом компания «Сэдкаб», которая, конечно, подконтрольна США. А затем доход идет в Вашингтон.

Вообще САР – не первая пострадавшая от нефтяных амбиций Штатов страна. Можно вспомнить Ливию, которая богата нефтяными месторождениями.

Когда Каддафи восстановил контроль государства над месторождениями, Ливия начала зарабатывать на черном золоте. Страна богатела, и в конечном итоге иностранцы, желающие также заработать на нефти, были вынуждены уйти с рынка.

Это не могло не вызвать недовольства со стороны США, и, прикрывшись резолюциями ООН, они вместе с НАТО за полгода разбомбили страну, бандитские группировки захватили ее, а сам глава Ливии был жестоко убит.

Wikileaks не так давно рассекретил переписку Клинтон, из которой становится ясно, что именно нужно было Штатам в Ливии.

Но если с Ливией окончательно планы подтвердились лишь спустя годы, то про Ирак никто ничего не скрывал. До того, как Буш впервые сел в кресло президента, в Белом доме состоялось совещание, которое касалось планов нападения на Ирак и того, как страну разделят после войны. Столкновение началось в 2003 году, а совещание состоялось еще в 2001. В ближневосточной стране им нужна была нефть, как и контроль добычи и сбыта и доход со всего процесса.

И этим планам, к сожалению, суждено было сбыться. В Ираке работает четверка компаний, которые так или иначе связаны с техасской нефтедобывающей промышленностью
Венесуэла тоже пострадала от американской руки. Как известно, именно на ее территории скопилось больше всего нефти – 17,5% от общемирового запаса. В 2007 году глава страны Уго Чавес лишил две американские компании права на добычу нефти в Венесуэле. После этого государственная нефтедобывающая компания взяла под контроль 78% отрасли.

Теперь же страна страдает от санкций. Уже два года как США старается устроить в стране цветную революцию для того, чтобы получить доступ к черному золоту. Читатель наверняка помнит о последней попытке этим летом. Трамп не раз заявлял о готовности вторгнуться в независимое государство. Что, собственно, и сделал.

Давайте посмотрим, что же помогает США остаться в Сирии. Прежде всего – это присутствие в регионе ИГ (террористическая группировка, запрещена в России). Но вот только это и есть та самая «оппозиционная» организация, которую финансируют Штаты.

В свое время Пентагон поставлял оружие и военную технику, операция носила название «Сикаморовый лес». Она началась восемь лет назад под протекцией высших органов управления США. На Балканах покупали старое советское оружие и переправляли через ряд стран в Сирию.
Курды тоже были пойманы за руку при сотрудничестве с ИГ. Два года назад их словили за мирным соглашением с террористами – они решили разделить зоны влияния.

Но очевидно, что с самого начала ИГИЛ задумывалась и была создана в ЦРУ для работы над Курдистаном. Боевики должны были захватить территории для нового государства. Их территория в Сирии увеличилась в сотни раз. Теперь они занимают огромные площади в ряде провинций.

А США остаются там ради дешевой нефти и борются с тем, что, по сути, сами и создали.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров