Ваш город:
antosha.ershov
06.11.2019 17:40

Провокации курдских террористов могут вынудить Турцию возобновить военную операцию в Сирии

Провокации курдских террористов могут вынудить Турцию возобновить военную операцию в Сирии

США и подконтрольные им отряды курдских террористов вновь дестабилизируют обстановку на севере Сирии и срывают ранее достигнутые договоренности.

Президент Турции Эрдоган заявил, что американские военные не только не способствуют выводу отрядов курдских боевиков из зоны безопасности вдоль турецко-сирийской границы, но и проводят с ними совместное патрулирование.

В связи с подобными нарушения ранее достигнутых договоренностей, создаются серьезные предпосылки для того, чтобы Турция возобновила против курдских террористов операцию «Источник мира».

Дело в том, что Штаты не откажутся от поддержки, в том числе и военной курдских боевиков, ведь те помогают Вашингтону контролировать обширную территорию нефтеносных районов за Евфратом, на востоке Сирии.

После того, как американские военные покинули свои военные базы на севере Сирии, в зоне проведения операции «Источник мира», они тут же приступили к возведению новых баз в нефтеносной провинции Дейр-эз-Зор, которая находится под контролем курдских террористов.

В поддержку курдов официально высказывались президент и вице-президент США Дональд Трамп и Майкл Пенс, обещавшие пойти на более тесное сотрудничество с боевиками, чтобы не возвращать Сирии контроль над ее нефтяными месторождениями.

К тому же, на протяжении нескольких последних лет Вашингтон снабжает курдских радикалов оружием и отказываться от этой практики не намерен. На днях турецкие военные, обнаружили склад, который использовался курдскими террористами, на котором были обнаружены минометные снаряды американского производства.

Стоит отметить, что дестабилизация обстановки в Сирии и контроль над ее природными богатствами входят в прямые обязанности курдов, по мнению их американских кураторов. Ведь отряды курдских боевиков создавались США параллельно со структурами «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена на территории РФ).

Обе эти преступные организации координировали свою деятельность, под контролем США, по созданию «Курдистана» на северо-востоке Сирии. В последствии террористы ИГ неоднократно находили помощь и убежище на территории контролируемой курдами.

Поэтому неудивительно, что курдские террористы при помощи США срывают договоренности и провоцируют возобновление боевых действия на северо-востоке Сирии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров