Ваш город:
Макс Дугельный
04.11.2019 14:55

В Сирии начало бастовать простое население

В Сирии начало бастовать простое население

За прошедшие сути Сирия пережила несколько небольших, но очень важных событий.

Мирные жители уже готовы на открытый бунт и перестают бояться оккупантов, происходят столкновения между американцами и террористами, которых они же и спонсируют. Происшествий много, и они крайне интересны в плане того, откуда у чего растут ноги.

В провинцию Алеппо вернулись террористы «ИГ» (запрещенная в России террористическая группировка). В их числе находился «эмир вооружения». Местные жители заметили их в Телль-Абъяде, всего их примерно 150 человек. Также стало известно о появлении в северно-сирийском городе медиакоординатора организации, которого можно назвать участником массовых расправ над жертвами боевиков.

В провинции Дейр эз-Зор, в городе Шхиль, местные жители сумели поймать группировку, которая действовала от имени ИГ. Пока до конца не понятно, имеют ли эти люди реальное отношение к группировке или же просто используют их имя.

Также курды-боевики, которых контролируют США, продолжают контролировать местные нефтегазовые месторождения. Более того, они считают, что могут распоряжаться мирными гражданами так, как им угодно. Они схватили мэра Сувейдана и увезли в неизвестном направлении. Кроме него был захвачен местный глава парламента и сирийский офицер по вопросам примирения. Почему они арестованы – на данный момент не понятно, так как от боевиков не поступало никакой информации по этому поводу.

Эксперты связывают данный ход с тем, что недавно в Вашингтоне рассказали о том, что будут как можно дольше удерживать захваченные месторождения. Именно поэтому курды могут таким образом пресекать любые возможные попытки местных жителей вернуть то, что принадлежит им по праву.

В столице провинции Идлиб гражданские лица протестуют против так называемого «правительства национального спасения». Эта организация создана с легкой подачи террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и полностью подконтрольна ей. Сотни мирного населения, вышедшего на демонстрацию, обвиняют это самое правительство в репрессиях. Прежде всего, местным не нравятся безостановочные поборы от террористического управления. Там постоянно растет цена на топливо, введен абсурдный налог на оливковое масло (этот продукт один из важнейших в регионе). Таким образом, жители Идлиба требуют немедленного ухода террористов со своих земель. Но есть и хорошие новости. Из-за этих демонстраций боевики выпустили на свободу местную медиаперсону Ясира ат-Тарафа. Он был беспричинно арестован более недели назад.

Тем временем в провинции Даръа был убит сирийский военный. Там он работал вместе с российской организацией «Центр по примирению враждующих сторон».

В Ракке террористы украли машину с прицепом и три мотоцикла у местного населения. Видимо, деньги от США закончились, и приходится выкручиваться, как могут.

В Хасаке были замечены военнослужащие из США, которые выполняют задачу своего правительства по захвату сирийской нефти. Они двигались из САР в Ирак, в конвое было замечено примерно 120 автомобилей. Их обстреляли террористы, которые ранее конфликтовали с САА в Идлибе, и на данный момент не понятно, был ли обстрел преднамеренным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров