Ваш город:
Макс Дугельный
03.11.2019 18:03

С подачи Вашингтона Твиттер стал способом общения курдских боевиков между собой

С подачи Вашингтона Твиттер стал способом общения курдских боевиков между собой

Благодаря Твиттеру курдские террористы могут наладить взаимодействие между собой и вербовать сочувствующих и новобранцев.

Ведь не так давно руководство социальной сети приняло курдский язык в качестве официального, а у главнокомандующего СДС Мазлума Абди появилась синяя галочка рядом с никнеймом в Твиттер. То есть спецслужбы США, которые контролируют соцсеть, теперь используют инструменты информационной войны для поддержки союзников, которые помогают американцам контролировать незаконно захваченные нефтяные месторождения в Сирии.

Два года назад курдоговорящие пользователи запустили флешмоб «#WeWantKurdishTwitter». Нужно было написать пост, используя данный хэштег. Связано это было с тем, что система соцсети не распознавала курдский язык, принимая его за румынский или просто за неизвестный. Но если тогда руководству не было дела до этого факта, то теперь геополитическая ситуация кардинально изменилась. Теперь курды-террористы помогают американским военным обворовывать народ Сирии и вывозить местную нефть за границу, набивая карманы дядюшки Сэма. Так что таким образом США как бы легализуют действия курдских боевиков.

А еще интересен факт появления аккаунта в Твиттере у главнокомандующего СДС Мазлума Абди Кабани. Присвоив ему официальный статус, руководство американской соцсети по сути занимается популяризацией личности предводителя курдских боевиков. А турецкий Минюст, тем временем, отнес его к террористам и разыскивает. В общем говоря, браво.

В октябре этого года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщал, что Минюст его страны, скорее всего, потребует от США выдать Мазлума Абди. Более того, Эрдоган был возмущен перепиской Трампа с руководителем курдских террористов.

Что еще кроме легализации сирийских курдов в соцсетях делают США? Ну, прежде всего, оружие, поставки которого никак не прекращаются. Об этом заявила председатель исполкома Сирийского демократического совета Ильхам Ахмед.

Не просто так Твиттер считается прорывом в скорости передачи новостей широким массам по всему земному шару. С его помощью американцы пытаются заручиться поддержкой по всему миру и оправдать свои действия в Сирии, где они просто-напросто захватили месторождения и грабят сирийцев. Именно для этого был создан аккаунт предводителя курдских террористов, выдачи которого требуют турецкие власти. Хотя стоит напомнить о том, что Турция все еще является союзником США по НАТО, но, видимо, американцев это не смущает.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров