Ваш город:
Макс Дугельный
03.11.2019 17:44

«Белые каски» готовят новую провокацию с химатакой в Сирии

«Белые каски» готовят новую провокацию с химатакой в Сирии

Мария Захарова недавно предупредила о готовящихся химических провокациях «Белых касок» в Сирии.

Президент США Дональд Трамп признался, что воска Штатов и курдские бандформирования отошли из тридцатикилометровой зоны безопасности вдоль сирийско-турецкой границы. Это было сделано для того, чтобы и те, и другие соединились на местных нефтегазовых полях.

Вообще, уже ни для кого не секрет, что американцев в Сирии интересует исключительно нефть. Ведь зачем им там еще оставаться, тем более что САР не давала разрешения, призвав на помощь только Турцию и Россию.

Это подтверждает и факт оккупации Штатами провинций Дейр эз-Зор и Хасака, в которой явными товарищами им стали курдские боевики. Один из высокопоставленных чиновников Международной коалиции ранее заявил, что для США в Дейр эз-Зоре первостепенной задачей будет защитить нефтяные месторождения, уничтожить ИГ (террористическая организация, запрещенная в России), а также помешать САА, ИГ и Ирану добраться до этих месторождений.

В Белом понимают, что оккупация Сирии – дерзкое преступление с точки зрения международного права. И от этого неплохо бы отвести взгляд. Была попытка сделать это с помощью фальшивой смерти Багдади, но мало кто купился, а теперь Вашингтон решил выделить четыре с половиной миллиона долларов известным сирийским фейкоделам «Белым каскам». И если вспомнить, как Трамп урезал подразделению финансирование, можно ожидать лишь подготовку очередной химической провокации.

«Белые каски» известны во всем мире как организация, которая зовет себя гуманитарной, а по факту является сборищем проамериканских пропагандистов. Благодаря деятельности ее волонтеров, появилась фейковая информация якобы об использовании Асадом химического оружия. И затем последовали ракетные налеты от США, Франции и Великобритании на объекты сирийской инфраструктуры.

Откуда же идет финансирование «Белых касок»? Все очень просто – от Великобритании. О них можно почитать и на официальном сайте Соединенного Королевства. И там же увидеть, что более трех сотен активистов и журналистов прошли спецподготовку для «развития независимой прессы» в Сирии.

Поэтому когда «белокасочники» в очередной раз возопят о химической атаке, не стоит сразу верить в их россказни – ребята попросту отрабатывают заказ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров