Ваш город:
Максим Огнеупорный
02.11.2019 19:22

Лавров усомнился в словах Трампа о «ликвидации» аль-Багдади

Лавров усомнился в словах Трампа о «ликвидации» аль-Багдади

Не так давно президент США Дональд Трамп гордо объявил о том, что американские военные провели успешную операцию по ликвидации главаря «ИГ» (организация запрещена в России), однако никаких вразумительных доказательств этому предоставлено не было.

Не так давно президент США Дональд Трамп гордо объявил о том, что американские военные провели успешную операцию по ликвидации главаря «ИГ» (организация запрещена в России), однако никаких вразумительных доказательств этому предоставлено не было. Вот и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя данную тему, усомнился в достоверности данной информации.

В частности, глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что хочет увидеть доказательства гибели аль-Багдади. Его труп, например. До тех пор, пока они не будут предоставлены, веры словам американского лидера нет. И Лавров далеко не единственный, кто ставит под сомнение слова Трампа.

Легитимный президент Сирии Башар Асад заявил, что военная разведка страны не зафиксировала полеты американской авиации в районе проведения операции. То же самое сказали и в российском Минобороны, добавив, что не открывали воздушное пространство для работы американской авиации.

Все эти факты в совокупности указывают на то, что вся так называемая операция по «ликвидации» аль-Багдади не более чем спектакль. Также нужно понимать, что «уничтожение» боевика – это предвыборный ход администрации Трампа, которая хочет в преддверии президентских выборов «слепить» из него борца с терроризмом.

Также нельзя не отметить, что американцы на протяжении практически всего периода гражданской войны в Сирии очень тесно взаимодействовали с террористами и финансировали их. Учитывая это, в целом как-то слабо верится, что они ведут с ними настоящую борьбу и уж тем более охотятся на их лидера.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров