Ваш город:
Максим Огнеупорный
02.11.2019 14:12

Зачем американцы перебрасывают войска в Дейр-эз-Зор

Зачем американцы перебрасывают войска в Дейр-эз-Зор

Несколько часов назад мировые СМИ облетело скандальное высказывание президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, заявившего, что американские войска останутся в Сирии, чтобы сохранять контроль над нефтяными месторождениями в провинции Дейр-эз-Зор.

Несколько часов назад мировые СМИ облетело скандальное высказывание президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, заявившего, что американские войска останутся в Сирии, чтобы сохранять контроль над нефтяными месторождениями в провинции Дейр-эз-Зор. Заявление американского лидера буквально поражает своей наглостью. Фактически президент Трамп открытым текстом сказал, что Штаты намерены контролировать сирийскую нефть на правах оккупанта.

«Однако мы оставили [в Сирии] солдат, так как сохраняем [за собой] нефть. Мне нравится нефть. Мы сохраняем [за собой] нефть», - заявил Трамп журналистам, комментируя военную операцию Турции на севере Сирии. И слова его, к сожалению, не расходятся с действиями – войска США начали создавать новую военную базу в районе Дейр-эз-Зора. Также известно о переброске американских танковых частей в данную область.

Наряду с этим необходимо понимать, что американцы контролируют ряд территорий САР руками курдских боевиков. Последние крайне зависимы от благосклонности лиц, занимающих удобные кресла в высоких кабинетах в Вашингтоне. Речь идет и о поставках оружия, и о дипломатическом прикрытии, и о финансировании курдских отрядов в целом. Общими усилиями они взяли под контроль каналы контрабанды сирийской нефти, с чего, правда, в основном наживаются американцы. Своим курдским «партнерам» последние оставляют крохи с барского стола.

Отдельно следует отметить работу США в информационном пространстве, направленную на оправдание фактически преступного присутствия американцев в Сирии. Разумеется, ключевыми и формальными мотивами действий Вашингтона в САР является «альтруистическое» желание помочь «угнетенному диктатурой» народу Сирии и борьба с терроризмом. На последнем следует остановиться отдельно. В рамках данного направления работы был сфабрикован и запущен фейк о ликвидации лидера «ИГ» (организация запрещена в России) аль-Багдади.

Тут администрация Трампа решила одним выстрелом двух зайцев убить. С одной стороны, действующий президент предстает перед электоратом в образе грозного и непримиримого «борца с терроризмом» (выборы на носу), а с другой, в очередной раз якобы оправдывает пребывание США в Сирии. Параллельно администрации президента США подыгрывает ФБР, чьи сотрудники регулярно рассказывают о полчищах террористов, угрожающих национальным интересам страны, и, как следствие, о необходимости уничтожения этих самых боевиков там, в САР.

Однако все эти уловки бесполезны. Все прекрасно понимают, что истинная цель пребывания США в Сирии – нефть и свержение режима Башара Асада, легитимного президента САР. Борьба с терроризмом американцев, мягко говоря, не сильно интересует.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров