Ваш город:
Максим Огнеупорный
01.11.2019 14:43

Штаты прикрывают тылы с помощью медиацентра «ИГИЛ»

Не так давно президент Соединенных Шатов Дональд Трамп заявил, о том, что военными силами США был уничтожен лидер террористической группировки «ИГИЛ» (организация запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади.

Не так давно президент Соединенных Шатов Дональд Трамп заявил, о том, что военными силами США был уничтожен лидер террористической группировки «ИГИЛ» (организация запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади. Однако на обзор широкой общественности не было представлено ни одного серьёзного доказательства (тело боевика, видеозапись операции и т.д.) того, что боевик действительно был ликвидирован.

Заявление Трампа сразу же было поставлено под сомнение. Более того, вскоре экспертное сообщество сошлось во мнении, что американский лидер лжет, так как Багдади «убивали» уже 9 раз, и все время он воскресал. Поэтому, собственно говоря, никаких оснований доверять заявлениям Трампа в этот раз объективно не существует. И вот недавно в сети появилось фейковое сообщение медиацентра «ИГИЛ», которое якобы подтверждает гибель аль-Багдади. Также в сообщении сказано, что место лидера исламистов занял Абу Хасан аль-Мухаджир.

Фото и аудиозапись, подлинность которых установить невозможно, и которые якобы принадлежат боевикам «ИГИЛ», появились на просторах сети 31 октября. Военный аналитик Андрей Кошкин убежден, что Штаты пытаются легализовать информацию о гибели аль-Багдади с помощью фейкового сообщения медиацентра экстремистской организации.

Дело в том, что фактически американские спецслужбы создали и развили «ИГ» - это общеизвестный факт. А это значит, что у них есть беспрепятственный доступ к медийным каналам, используемым боевиками. То есть вбросить сообщение о гибели аль-Багдади в нужный момент (если это необходимо) не составляет никакого труда. Что, собственно говоря, и произошло.

Также эксперт глубоко убежден в том, что вся история с «ликвидацией» аль-Багдади необходимо Трампу для дополнительного получения политических очков в преддверии президентских выборов. Американцы обращают пристальное внимание на борьбу с терроризмом, поэтому репутация «ликвидатора» аль-Багдади непременно будет создана и обыграна пиарщиками Трампа по полной программе.

Напомним, вскоре после сообщения (27 октября) о «ликвидации» аль-Багдади Минобороны РФ заявило, что не располагает какими-либо данными о спецоперации США. Американцы лишь спустя 3 дня опубликовали видеозапись сомнительного качества, на которой запечатлено якобы уничтожение «террориста №1». Однако никого это не убедило.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров