Ваш город:
Новости России
01.11.2019 13:29

Украина намерена «обязать» Россию оплатить восстановление Донбасса

Украина намерена «обязать» Россию оплатить восстановление Донбасса

По мнению украинских властей, вина за начало гражданской войны на Украине лежит на России, а потому именно она «должна» компенсировать расходы.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что Россия «должна будет заплатить за восстановление Донбасса». Примечательно, что тратить деньги на восстановление инфраструктуры, пострадавшей в ходе боевых действия, сама Украина не намерена. Россию же украинский политик в очередной раз назвал не иначе как «страной-агрессором», по вине которого якобы и произошла гражданская война. Не обошел министр стороной и уже давно закрытую тему «принадлежности Крыма».

«Сперва пусть вернут нам территорию, а затем пусть эта страна-агрессор выплачивает нам репарации», - заявил Криклий в ходе телевизионного эфира канала «1+1». Примечательно, что вкладывать средства для восстановления Донбасса, как заявил министр, Украина начнет только после выполнения Россией двух названных им, вышеприведенных условий.

Украина намерена «обязать» Россию оплатить восстановление Донбасса

При этом взимать средства с самих украинских граждан, которые пойдут на восстановление неподконтрольных Киеву территорий, Криклий считает «априори невозможным». Подчеркнем, цифра, в которую может обойтись восстановление украинскими властями не называется.

Напомним, Луганская и Донецкая области Украины объявили о своей независимости в 2014 году. Данный факт крайне сильно возмутил украинских властей, в том же году ополченцев самопровозглашенных ЛНР и ДНР объявили «террористами», и в Донбассе началась «антитеррористическая операция». После того, как к власти на Украине пришел Владимир Зеленский, он объявил о необходимости скорейшего завершения боевых действий и разведении войск противоборствующих сторон в регионе.

Впрочем, с этим согласились далеко не все – украинские националисты наотрез отказались от политики нового главы государства, и заявили, что не намерены «капитулировать перед Россией».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров