Ваш город:
antosha.ershov
01.11.2019 12:15

Президент Асад: Сирия, Россия и Иран координируют свои действия по борьбе с терроризмом

Президент Асад: Сирия, Россия и Иран координируют свои действия по борьбе с терроризмом

В своем интервью сирийским СМИ законно избранный президент Башар Асад заявил, что Сирия, Россия и Иран ведут совместную борьбу против терроризма.

Слова сирийского лидера прозвучали в ответ на вопрос, не влияют ли зарубежные страны на сроки начала военной операции в Идлибе. Президент Асад подчеркнул, что Дамаск, Москва и Тегеран проводят консультации, позволяющие определить дату начала операции. Это делается в интересах мирных жителей провинции Идлиб. При этом все стороны отдают предпочтение политическому урегулированию ситуации в регионе.

Ранее Башар Асад неоднократно заявлял о том, что боевики вооруженных террористических формирований, засевших в провинции Идлиб, должны или покинуть страну, или сдаться властям, в противном случае будет проведена военная операция по их нейтрализации.

Сирийские власти уверены, что провинция Идлиб в самое ближайшее время перейдет под контроль Дамаска. Также подчеркивается, что единственными законными вооруженными формированиями на территории Сирии являются подразделения САА (Сирийской арабской армии) и никто другой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров