Ваш город:
Сергей Владимиров
31.10.2019 17:16

В 2020 году China Marine Economy Expo вновь состоится в Шэньчжэне

В 2020 году China Marine Economy Expo вновь состоится в Шэньчжэне

Выставка China Marine Economy Expo-2019 проходила в Шэньчжэне с 14 по 17 октября этого года.

Мероприятие, организованное Народным правительством города при поддержке Министерства природных ресурсов КНР и Народного правительства пров. Гуандун, было ориентировано на развитие национального морехозяйственного сектора экономики посредством технологического обмена, презентации продуктов, торговых сделок, высокопрофильных форумов и активностей по привлечению инвестиций.

Выставка под тематическим названием «Обмен возможностями в сфере «голубой» экономики и создание совместного будущего» предоставила платформу для демонстрации прогресса в сфере морской экономики, достигнутого за 70 лет с момента основания КНР. Специальный раздел экспозиции был посвящен региону Большого залива Гуандуна, Гонконга и Макао. В других выставочных зонах можно было ознакомиться с достижениями в сфере освоения морских ресурсов и судостроения, развития портовой инфраструктуры, а также инновационных отраслей морехозяйственного сектора. Вниманию гостей и участников мероприятия были представлены и новейшие плоды прогресса других морских держав мира.

Специально по случаю выставки в Шэньчжэнь были доставлены несколько первоклассных образцов оборудования, включая буровую платформу Blue Whale 1, глубоководный обитаемый аппарат Jiaolong, спутник HY-2 и самоходный фрезерный земснаряд Tianjing. В мероприятии приняли участие всемирно известные компании, в число которых вошли CNOOC, Petro China, Sinopec, CIMC, China Merchants Heavy Industry, Huawei, Kuang-Chi, Shell и Siemens.

Делая акцент на инновациях и технологиях, выставка охватила свыше 30 восходящих и нисходящих сегментов морехозяйственного сектора экономики и привлекла. В рамках China Marine Economy Expo состоялся дебют 432 новых продуктов и технологий. В программу выставки вошли 357 мероприятий различных уровней, включая 19 презентаций инновационных проектов. В выездных инвестиционных презентациях приняли участие свыше 110 компаний. Команды представителей вузов и научных организаций, отвечающих за реализацию 24 первоклассных технологических проектов, обсудили текущее состояние и перспективы рынка с коллегами по отрасли, инвесторами и финансовыми партнерами.

Двенадцать отраслевых форумов, предусмотренных программой мероприятия, были разделены на три макрофорума, одну предпринимательскую конференцию и восемь специализированных сессий: Global Blue Economy Partner Forum (Международный форум партнеров по «голубой» экономике), Guangdong-Hong Kong-Macao Forumon Marine Cooperation and Development (Региональный форум Гуандуна, Гонконга и Макао по вопросам сотрудничества и развития морского сектора), International Marine Economy Cooperation and Development Forum (Международный форум по вопросам сотрудничества и развития морской экономики), International Forum of Blue Economy Entrepreneurs (Международный форум предпринимателей сферы «голубой» экономики),Marine Renewable Energy Forum (Форум по вопросам морских возобновляемых энергоресурсов), 2019 China Seawater Resource Utilization Forum (Китайский форум по вопросам использования морских водных ресурсов-2019), Forum on High-quality Development of Marine Equipment (Форум по вопросам высококачественного развития гидротехнического машиностроения), Forumon Innovation and Development of Deep Sea Technology (Форум по вопросам инноваций и разработки глубоководных технологий), Marinebiomedical Industry Forum (Форум морской биомедицинской отрасли),Forumon Smart Ocean Technology Innovation and Development (Форум по вопросам инноваций и разработки технологий «умного океана»), Forumon Marine Oilfield Exploitation and Underwater Operation Engineering Technology (Форум по вопросам разработки морских нефтяных месторождений и технологий выполнения подводных работ), а также Forumon Shipbuilding Technology (Форум по вопросам судостроительных технологий).

190 экспертов из 20 стран мира выступили на этих мероприятиях с аналитическими докладами. Семь научных сотрудников, 143 руководителя ведущих компаний морской отрасли и 28 представителей руководства международных организаций и иностранных правительств поделились своим опытом и мнениями относительно развития морехозяйственного сектора экономики, актуальных исследований, управления ресурсами и обеспечения безопасности с различных точек зрения, внеся заметный теоретический вклад в прогресс глобальной морской экономики. В выставке приняли участие свыше 4 500 инсайдеров отрасли.

В рамках мероприятия был обнародован ряд важных документов, описывающих как современные, так и исторические достижения в данной сфере, включая «Отчет о развитии морехозяйственного сектора китайской экономики за 2019 год», «Китайский индекс развития морской экономики», фотоальбом «70 лет развития морской отрасли Гуандуна» и «Карту развития морской экопномики Гуандуна». В ходе выставки был учрежден Международный союз «голубой» экономики и подписан Меморандум о взаимопонимании в вопросах сотрудничества в сфере «голубой» экономики и планирования океанического пространства. Кроме того, представители 12 островных наций заключили «Голубое партнерство».

Следующая сессия China Marine Economy Expo состоится в Шэньчжэне в октябре 2020 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров