Ваш город:
Максим Огнеупорный
31.10.2019 16:53

Курды-террористы устраивают провокации против армии Турции

По сообщению источника ФАН в САР Ахмада Марзука, военные действия развернулись сразу по нескольким направлениям.

Российские ВКС наносят авиаудары по позициям исламских боевиков на юге Идлиба. Там же, а также в Хаме, силы САА и их союзников ведут обстрел позиций радикальных исламистов. На севере Хамы идут ожесточенные стычки боевиков с военным САА.

Курды-террористы агонизируют под натиском САА и их союзников, поэтому сражаются с особой яростью и жестокостью. Военным Турции пришлось укрепить охрану границ страны – туда направлено подкрепление. Радикальные исламисты постоянно устраивают провокации, поэтому САА пришлось нанести ответный удар по их силам в Идлибе.

Южные районы этой провинции все еще остаются оккупированными террористами «Тахрир аш-Шам» и дружественными ей группировками боевиков. Силы САА ударили тяжелой артиллерией по укрытиям исламистов в окрестностях города Кафр-Набель. Агентство Step News сообщает о росте числа провокаций против сирийской армии, которые устраивают джихадисты по всей идлибской зоне деэскалации.

Портал Anadolu информирует, что в сирийском городе Тель-Абъяд люди радуются, что из него удалось выбить боевиков, и теперь его контролирует и защищает турецкая армия. Местные жители рассказали, что пока город был в руках курдов-террористов «Демократических сил Сирии» (SDF), самоназванная администрация бандитов назначала им все новые налоги и устраивала поборы. Людей насильно вербовали в ряды Отрядов национальной самообороны.

Курды-террористы разоряли местных фермеров, вынуждая их продавать им урожай по невыгодным для них ценам, тем самым вынуждая их влачить нищенское существование. Люди жили впроголодь. Доходило до того, что некоторые продукты продавались только членам SDF. Над местными жителями фактически издевались, ставя их в зависимое положение. Хлеб по завышенным ценам им продавали только если они показывали продавцу портрет Абдуллы Олджана, руководителя «Рабочей партии Курдистана».

По данным Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), в окрестностях поселка Джурин, где находится военный лагерь САА, постоянно происходят столкновения сирийских военных с отрядами оппозиции и террористов «Тахрир аш-Шам». Недавно джихадисты из группировки «Исламская партия Туркестана» обстреляли укрытия САА со склонов Курдских гор в районах, граничащих с провинцией Латакия. На атаку на сирийских военных ответили российские ВКС, ударив с воздуха по опорным пунктам джихадистов. Да данный момент уточняется размер урона, который был нанесен радикальным исламистам.

Агентство Alk Habour 21 сообщает, что турецкая армия стягивает подкрепление к границе с Сирией и намеревается усилить свой контингент на севере Хасаки. Курды-террористы «Демократических сил Сирии» установили блокпосты в окрестностях поселка Тель-Тамп. Джихадисты жгут в поселке покрышки и сырую нефть, чтобы из-за дымовой завесы турецкая воздушная разведка не могла увидеть их позиции. В районе деревни Ауник-аль-Хава происходят столкновения вооруженных курдских боевиков с протурецким ополчением. Турецкая авиация наносит авиаудары по опорным пунктам джихадистов в районе соседнего поселка Тель-аль-Варди.

В турецком городе Джейланпынар в провинции Шанлыурфа, находящемся на границе с САР, прогремел взрыв. Судя по всему, взрывчатку заложили курды-террористы. По данным ИА Anadolu, турецкие военные обезвредили двух курдских боевиков в соседней провинции Диярбакыр. Они являлись членами «Рабочей партии Курдистана».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров