Ваш город:
antosha.ershov
30.10.2019 20:43

Малькевич – генсеку ООН: Штаты грабят Сирию

Малькевич – генсеку ООН: Штаты грабят Сирию

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился к генсеку ООН Антониу Гутерришу с требованием осудить действия американских властей в Сирии.


Общественник заявил, что Вашингтон не с террористами борется, а выкачивает сирийскую нефть для дальнейшей перепродажи. Военные США и американские наемники охраняют бензовозы с контрабандным топливом.

Каждый месяц Штаты зарабатывают на краденой сирийской нефти свыше 30 млн долларов, пополняя банковские счета госслужб. При этом власти США не скрывают своего интереса к нефтяным полям САР, заявляя, что якобы будут защищать их от террористов ИГИЛ*. В действительности американцы препятствуют представителям официального Дамаска вернуть контроль над нефтяными месторождениями, чтобы помешать им возродить экономику САР.

Дональд Трамп также открыто признал, что основная цель США в Сирии – захват и перепродажа сирийской нефти. Именно ее они будут защищать ото всех, причем любым способом, вплоть до подключения американского военного комплекса для защиты оккупированных американцами территорий.

Малькевич напомнил, что Трамп отказался вывести войска США из восточных районов арабской республики. В этом районе расположены крупнейшие нефтяные месторождения, на которые нацелились американские компании.

Российское военное ведомство ранее опубликовало спутниковые снимки, представленные космической разведкой, на которых изображены бензовозы, охраняемые военными США и вывозящие за пределы республики ворованное топливо. Штаты грабят сирийский народ, наплевав на международное право и угрожая тем, кто решит вернуть под контроль Дамаска сирийскую нефть.

Малькевич отметил, что в мире ни одно государство не может чувствовать себя в безопасности. Вашингтон создал опасный прецедент: наличие нефти и нестабильная политическая ситуация привлечет американских «защитников», которые, опираясь на грубую силу, начнут грабить ресурсы любой суверенной страны. Остается только гадать, кто на очереди после Сирии? Вопрос остается открытым до тех пор, пока мировое сообщество не осудит Штаты и не потребует наказания для властей США.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров