Ваш город:
Максим Огнеупорный
29.10.2019 18:46

Жажда наживы, или Зачем курды-террористы запустили фейк в СМИ

Жажда наживы, или Зачем курды-террористы запустили фейк в СМИ

Буквально несколько минут назад стало известно, что российских военнослужащих, патрулирующих границу Сирии и Турции, обстреляли курдские террористы. Так ли это на самом деле? Подробности в материале статьи.

Буквально несколько минут назад стало известно, что российских военнослужащих, патрулирующих границу Сирии и Турции, обстреляли курдские террористы. Так ли это на самом деле? Подробности в материале статьи.

Все мы прекрасно понимаем: Западу не выгодно, чтобы боевые действия в САР прекратились. Именно поэтому он использует любые возможности ради срыва меморандума, который подписали президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября в результате многочасовых и сложных переговоров.

И вот вам очередное тому доказательство. Сегодня курдские СМИ запустили фейк о том, что близ пограничного перехода ад-Дербасийя якобы были обстреляны российские военные. Они уточнили, что в результате взрыва снаряда, запущенного якобы из мест дислокации турецких военных сил, травмы получили пятеро наших соотечественников. Согласитесь, звучит ужасно?

t.me/new_militarycolumnist/22713

Однако в Министерстве обороны Российской Федерации опровергли эту информацию. Да, рядом с российской бронетехникой сегодня действительно слышали хлопок. Да, это сработало неизвестно взрывное устройство. Но ни о каких жертвах и пострадавших речи идти не может. Эта новость – самая настоящая ложь и провокация.

Думаете, зачем этот фейк запустили в СМИ? Все очень просто. Сегодня последний день, когда курдские бандформирования должны вывести своих бойцов из «зон безопасности», создаваемых Москвой и Анкарой. Но, конечно, эти маневры еще не завершены. Как доложил ранее глава Минобороны Турции Хулуси Акар, в городе Манбидж (САР) находятся еще порядка 1000 террористов YPG. Примерно такое же количество и в Тель-Рифаате.

Кроме того, с завтрашнего дня в Женеве свою работу начинает Конституционный комитет САР. На сегодняшний вечер запланирована министерская встреча в астанинском формате (Россия, Турция, Сирия и Иран), а завтра днем состоится первое заседание. Этого события ждут уже почти 2 года.

Естественно, западной элите, планирующей присвоить себе богатства чужих стран, не выгодно такое развитие событий. Ведь и прибыльный бизнес США по незаконной добыче и контрабанде сирийской нефти, и другую «халяву» в ближайшее время прикроют. А кому хочется терять «свои» деньги?

Ну, и «вишенка на торт». Военная кампания, развернутая Анкарой, неожиданно для ангажированных личностей обернулась тем, что на освобожденные курдами территории зашла та самая САА, к тому же они полностью стали подконтрольны россиянам. Что это значит? То, что ни о какой «турецкой экспансии» Запад кричать больше не может. Дамаск же вернул себе часть оккупированных курдами при поддержке США территорий – Алеппо, Дейр-эз-Зор и Хасаку.

Получается, что конфликт в Сирии буквально в шаге от завершения. Осталось ликвидировать последний очаг. И все. Точка. Вопрос закрыт раз и навсегда. А Запад со своей жадностью останется у разбитого корыта.

Вот так и рождаются фейки. Будьте осторожнее с новостями.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров