Ваш город:
Максим Огнеупорный
29.10.2019 17:48

Нефть будет за нами: Трамп рассказал, кто будет добывать черное золото в САР

Нефть будет за нами: Трамп рассказал, кто будет добывать черное золото в САР

Ни для кого не секрет, что не так давно президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о выводе американских войск с территории Сирии.

Ни для кого не секрет, что не так давно президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о выводе американских войск с территории Сирии. Однако чуть позднее стало ясно, что это не более чем очередная ложь американского лидера, направленная на отвлечения внимания от реальных действий США в ближневосточной стране.

А что же происходит в САР на самом деле? В действительности Штаты не только сохраняют, но и наращивают свое военное присутствие в нефтеносных районах Сирии. Более того, в ходе одной из недавних бесед с журналистами Дональд Трамп допустил, что американские компании будут заниматься разработкой сирийской нефти в интересах курдских террористов в регионе.

Комментируя данную тему, Трамп провел аналогию с войной в Ираке 2003 года. В частности, он заявил, что не одобряет решения о вторжении, принятого тогдашней администрацией Буша, однако считает, что раз уж вторглись, то «оставьте себе нефть». По такому же принципу, убежден Трамп, следует действовать и в Сирии.

Все эти высказывания служат очередным доказательством того, что в действительности Вашингтон не интересует борьба с «ИГИЛ» (организация запрещена в России). Военное вмешательство американцев в Сирии обусловлено исключительно экономическими интересами США и их союзников.

Фактически Штаты установили над частью территории Сирии оккупационный режим и беспрепятственно выкачивают нефть. Американцы воруют природные богатства, которые принадлежат народу Сирии. Причем делают они это, нагло наплевав на нормы международного права.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров