Ваш город:
Максим Огнеупорный
29.10.2019 15:24

Почему наша нефть под их песком: что на самом деле хочет сделать Трамп в Сирии

Действия США в Сирии уже не один год вызывают огромное количество споров и вопросов. Дело в том, что, прикрываясь борьбой с «ИГИЛ» (организация запрещена в России), американцы фактически высасывают нефть из САР.

Действия США в Сирии уже не один год вызывают огромное количество споров и вопросов. Дело в том, что, прикрываясь борьбой с «ИГИЛ» (организация запрещена в России), американцы фактически высасывают нефть из САР. С помощью средств, вырученных от продажи сирийской нефти, Штаты покрывают расходы на содержание ручных террористических формирований. Также они позволяют наживаться крупным магнатам в данной отрасли.

Не так давно президент США Дональд Трамп прояснил свои взгляды на вывод американских войск из Сирии. Во-первых, он ещё раз подчеркнул, что о полном выводе вооруженных сил речи, разумеется, не идет. Во-вторых, Трамп заявил, что США должны взять под контроль сирийскую нефть, а для этого он намерен заключить сделку с ExxonMobil или другой американской «великой компанией». А это, соответственно, потребует дополнительного развертывания войск США на территории Сирии.

Более того, мы уже видим конкретные действия Штатов, направленные на реализацию так называемого проекта Трампа. В частности, не так давно издание Washington Post сообщило о том, что американские военные вновь начали стягиваться в провинцию Дейр-эз-Зор, которая, как известно, очень богата месторождениями нефти. Для обеспечения беспрерывной контрабанды нефти оттуда Вашингтон использует отряды курдов-боевиков (группировка «Коммандос революции»).

Напомним, ранее российское военное ведомство публиковало снимки, подтверждающие факты контрабандного вывоза нефти из Сирии американцами. В частности, сейчас этим занимается фирма «Сэдкаб», а доходы от воровства сирийской нефти идут на счета американских ЧВК.

Похоже, Трамп пытается сделать то, что можно было наблюдать при Буше младшем в Ираке. Тогда в страну зашли американские нефтедобывающие компании, их освободили от налогов, и они фактически беспрепятственно выкачивали иракскую нефть. Сейчас в Сирии происходят ровно те же процессы. Трамп действует в интересах американских нефтяных магнатов, и никакая «борьба с террористами» его на самом деле не интересует!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров