Ваш город:
Максим Огнеупорный
28.10.2019 19:04

ГД РФ: Трамп лжет о «гибели» аль-Багдади

В ГД РФ убеждены, что никаких адекватных доказательств уничтожения американцами лидера «ИГИЛ» Абу Бакра аль-Багдади предоставлено не было. Отсюда следует, что заявление американского президента Дональда Трампа о ликвидации последнего не соответствует действительности.

В ГД РФ убеждены, что никаких адекватных доказательств уничтожения американцами лидера «ИГИЛ» Абу Бакра аль-Багдади предоставлено не было. Отсюда следует, что заявление американского президента Дональда Трампа о ликвидации последнего не соответствует действительности. Такое мнение высказал парламентарий Юрий Швыткин в беседе с журналистами ФАН

По словам американского президента, глава «ИГ» (организация запрещена в России) был убит вместе с тремя детьми. Также, подчеркнул Трамп, в ходе операции погибло множество террористов, пытавшихся защитить своего лидера. В этой связи стоит отметить, что это уже далеко не первое сообщение такого рода. За минувшие пару лет по меньшей мере девять раз американцы утверждали, что убили аль-Багдади. А он, будто феникс, каждый раз воскресал. И этот раз, уверен парламентарий, не является исключением.

Более того, вызывают множество вопросов действия американской авиации, разбомбившей дом боевика. Зачем было уничтожать жилище вместе с телом аль-Багдади? Теперь его невозможно идентифицировать, а Трамп ссылается на данные их закрытой экспертизы, в соответствии с которой погибшим якобы действительно является Багдади. Очевидно, что таким образом американцы попросту замели следы.

В Минобороны РФ, в свою очередь, заявили, что у них нет никакой достоверной информации, подтверждающей слова Трампа. Также в ведомстве заявили, что полетов американской авиации в указанной области воздушного пространства за последнее время зафиксировано не было.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров