Ваш город:
Максим Огнеупорный
28.10.2019 18:55

Очередная ложь: американцы не убили аль-Багдади

Американский президент Дональд Трамп недавно заявил о ликвидации лидера террористической организации «ИГИЛ» (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади.

Американский президент Дональд Трамп недавно заявил о ликвидации лидера террористической организации «ИГИЛ» (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади. По словам главы американского государства, ход операции был взят под полный контроль американскими спецслужбами, а непосредственно ликвидацией занимались бойцы элитного спецназа.

Багдади был якобы уничтожен прямо в своем доме в провинции Идлиб. Сообщение о ликвидации лидера «ИГ» стало настоящей информационной бомбой. Однако военный обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что речь идет уже о девятом заявлении такого рода. Поэтому оснований доверять именно этому нет никаких.

Есть также ряд странных обстоятельств, указывающих на то, что американский президент солгал. Сообщается, что Багдади и его две супруги привели в действие пояса смертников, увидев на подступах американских военных. Вопрос: почему даже не попытались оказать сопротивление, ведь пояс шахида можно взорвать в любой момент? Также непонятно, зачем американская авиация разбомбила дом боевика уже после того, как он был уничтожен?

Трамп говорит, что авиация уничтожила дом, чтобы не создавать из него место поклонения. Однако в действительности это больше похоже на банальное заметание следов. Ведь после бомбежки от тела Багдади практически ничего не осталось и идентифицировать его останки не представляется возможным. Баранец убежден, что, предоставив на обзор широкой общественности труп Багдади, американцы могли бы сразу развеять все сомнения. Но это не происходит и не произойдет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров