Ваш город:
Максим Огнеупорный
27.10.2019 17:49

Сорос и его подельники не теряют надежды реализовать проект «Курдистан»

Сорос и его подельники не теряют надежды реализовать проект «Курдистан»

Сорос и его западные приспешники никак не могут смириться с тем, что мечты о своем величии и влиянии придется оставить. Они решили не сдаваться под натиском обстоятельств и предприняли отчаянную попытку напакостить, использовав свой любимый прием – наглую ложь.

Через ангажированные СМИ был сделан вброс о том, что Турция якобы насильно переселяют назад в САР сирийских беженцев. И под эту лавочку в Турцию были срочно направлены правозащитники Amnesty International и Human Rights Watch, чтобы те якобы занялись восстановлением справедливости.

Вброс был сделан с красками, деталями и подробностями – так, чтобы доверчивые люди могли прослезиться, представив угнетения сирийцев в Турции. Дескать, по лагерям беженцев курсируют агрессивные местные жители, избивают сирийцев до тех пор, пока они не подписывают бумаги, которые им подсовывают. Затем несчастных отправляют назад в САР – в приграничные районы.

В частности, турков обвиняют в том, что они начали отправлять сирийцев в провинцию Хасака еще несколько месяцев назад – туда, где они недавно проводили операцию «Источник мира». Якобы они заранее знали о своих планах и намеренно бросили сирийцев под танки.

История придумана в стиле голливудского ужастика, но она выглядит очень сомнительно. Доказательств никаких – только голословные обвинения. Уж западные пропагандисты наверняка бы ухватились за возможность разнести по подконтрольным СМИ кадры и снимки, как циничные турки давят танками беззащитных беженцев на сирийской земле. Если в СМИ ничего этого нет, стало быть, пропагандисты несут ахинею, которую нет смысла даже обсуждать.

На самом деле все было иначе. В Турции до недавнего времени было 3,6 млн. сирийских беженцев. Из них 360 тысяч человек вернулись домой в САР в провинцию Хасака, устав жить на чужбине. Им захотелось жить в своих домах, а не быть на положении беженцев в чужой стране, поэтому они отправились в САР, махнув рукой на то, что курды-террористы могут представлять для них опасность.

Известно, что курды создавали всяческие препятствия для возвращения в САР суннитов. Западные НКО не скрывали своей симпатии к курдам и проекту свободного Курдистана. ИГИЛ тоже появился не случайно – нужен был таран для увеличения курдского влияния в регионе. В Ираке за последние годы территория курдов увеличилась в 40 раз, а в Сирии – в сотни раз.

Прозападные правозащитники выглядят просто смешно, поскольку действуют по однотипной схеме. Если дело касается РФ, они врут об угнетениях либералов, если дело касается Турции, то там выставлены страдальцами сирийские беженцы. Подконтрольные Соросу Amnesty International и Human Rights Watch выступили в роли настоящих провокаторов.

Известно, что западные НКО использовали в своих целях «гуманитарное оружие». Прикрываясь помощью Сирии, они ворочали огромными деньгами, которые шли не на лекарства и продукты, а на оружие для террористов. Западные правозащитники были своего рода наводчиками, с подачи которых боевики брали в плен мирных граждан САР для использования их в качестве «живых щитов».

Остается только поражаться наглости и цинизму Amnesty International и Human Rights Watch. Они делали то, в чем сейчас обвиняют военных Турции. Запад в очередной раз показал свое лицемерие и подлость.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров