Ваш город:
antosha.ershov
26.10.2019 16:34

Военное ведомство России обвинило Штаты в воровстве сирийской нефти

Военное ведомство России обвинило Штаты в воровстве сирийской нефти

Минобороны России обнародовало информацию, полученную от космической разведки. Со спутников были получены снимки, на которых видно, как военные США охраняют бензовозы с незаконно добытой сирийской нефтью.

Курдские боевики, оккупировавшие нефтяные районы на востоке САР, сотрудничают с американцами. Природные ресурсы, принадлежащие сирийскому народу, американцы нагло разворовывают. riafan.ru/1222712-minoborony-rf-predstavilo-dokazatelstva-vyvoza-nefti-iz-sirii-amerikanskimi-voennymi

В Пентагоне ранее заявили, что уходить из Сирии они не планируют. Захват и удержание сирийских нефтяных месторождений власти США объясняют желанием якобы предотвратить доступ террористов в эти районы.

Глава Пентагона Марк Эспер также заявил, что Вашингтон планирует укрепить свои позиции на востоке САР, а по факту – захватить районы, контролируемые курдскими бандформированиями. Американские власти занимаются международным бандитизмом на государственном уровне.

В Москве критически оценивают планы Вашингтона сохранить военное присутствие США в Сирии.

Военное ведомство России обвинило Штаты в воровстве сирийской нефти

В международном праве нет положений, разрешающих внешним силам распоряжаться
природными ресурсами другого государства. Охрану сирийской нефти обеспечит Дамаск. Пока же американцы не пускают в эти районы представителей официальных властей САР, чтобы те не мешали им воровать чужие ресурсы.

Военнослужащие США и сотрудники американских ЧВК охраняют бензовозы, вывозящие в другие страны контрабандную сирийскую нефть. В российском военном ведомстве отметили, что при нападении на такой караван Штаты задействуют силы спецопераций и боевую авиацию США.

Грабеж сирийских месторождений поставлен на поток: помимо защиты американцы доставили на восток САР оборудование ведущих западных корпораций. Так, компания «Сэдкаб» вывозит нефть.

Деньги от реализации контрабандного топлива «отмываются» и поступают на счета американских спецслужб и ЧВК. Ежемесячно Штаты получают более 30 млн долларов и при этом никаких налогов. Просто «золотая жила» для Пентагона.

По мнению эксперта Александра Перенджиева, армия США прибыла в САР именно для этого: не бороться с международным терроризмом, а грабить Сирию, воспользовавшись царящей в стране разрухой. Американцы сделали все, чтобы захватить провинцию Дейр-эз-Зор, являющуюся центром нефтедобычи и нефтепереработки арабской республики. До них нефть воровали террористы ИГИЛ*, а затем провинцию заняли курдские боевики.

Стоит отметить, что маршруты вывоза сирийской нефти из страны известны. Среди них есть и такой: Аль-Омара, затем населенный пункт Аш-Шаддади, где расположена военная база США, и, наконец, «серая зона» иракского Синджара. Его обнаружили в прошлом году. Выяснилось, что на контрабанде сирийской нефти зарабатывали не только курды и американцы, но и бандформирования ИГИЛ*. И это несмотря на то, что они якобы перестали контролировать нефтяные месторождения в САР. Вот и объяснение, почему американцы не желают выводить войска из Сирии. Еще не все разворовали.

*Организация запрещена на территории РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров