Ваш город:
antosha.ershov
24.10.2019 20:11

США используют курдских террористов для охраны нефтеносных районов Сирии

США используют курдских террористов для охраны нефтеносных районов Сирии

За последнее время президент США Дональд Трамп сделал ряд заявлений о том, что американские солдаты выводятся с территории Сирии. Действительно, часть военных Пентагона, не желая попасть под перекрестный огонь, покинула северные районы страны, в которых проходит турецкая операция «Источник мира».

Однако это только видимая часть проблемы. На деле американские военные и ЧВК продолжают контролировать нефтеносные районы Сирии, расположенные за Евфратом.

Естественно, что для контроля столь обширной территории Вашингтону требуются управляемые «прокси», в роли которых выступают курдские террористы из так называемых «Демократических сил Сирии».

Однако после заключения российско-турецкого меморандума о создании зоны безопасности на севере Сирии курды окончательно убедились в американском предательстве и ряд группировок отказался от сотрудничества с Вашингтоном. На их место срочно подыскиваются новые головорезы, которые за деньги готовы помогать Штатам грабить сирийские недра.

Несколько дней назад в Сети появилась аудиозапись, на которой командир созданных США в Эт-Танфе «Коммандос революции» Ат-Талаа сообщает о переброске соединения на юго-восток провинции Дейр-Эз-Зор для «охраны» нефтяных объектов в качестве подрядчиков американских ЧВК.  

В зону нефтеносных районов, контролируемых американцами, перебрасываются и другие отряды исламских боевиков, которые находятся на содержании Вашингтона.

Недавно Дональд Трамп заявил, что не позволят боевикам ИГ восстановить контроль над нефтеносными районами, добычей нефти в восточных районах САР займется крупная американская компания. Таким образом, под видом борьбы с остатками банд ИГ США хотят сохранить контроль над сирийской нефтью.

По информации поступающей из пентагона, Вашингтон намерен половину батальона танковой бригады (15 танков типа «Абрамс»), для охраны нефтяных месторождений на востоке Сирии, что еще больше обострит обстановку в регионе.

Также Штаты намерены и дальше использовать курдские отряды SDF для охраны месторождений нефти.

Борьба за нефтеносные районы на северо-востоке страны продолжается с начала сирийского конфликта. Вначале они были захвачены террористами ИГ (организация запрещена на территории РФ), а затем после действий международной коалиции перешли под контроль курдских террористов, которых в свою очередь контролировали Штаты. При этом контрабанда сирийской нефти за рубеж не прекращалась никогда.

Естественно, что от такого разграбления страны страдает в первую очередь сирийская экономика и мирные жители. Ведь на вырученные от контрабанды деньги в Сирию поставляется оружие для продолжения конфликта.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров