Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
23.10.2019 09:38

Болгария расширит торгово-экономическое сотрудничество с Тамбовской областью после участия в Покровской ярмарке

Болгария расширит торгово-экономическое сотрудничество с Тамбовской областью после участия в Покровской ярмарке

Российско-болгарские отношения получили свое продолжение по итогам IX Международной Покровской ярмарки. Представители Болгарии планируют расширить сотрудничество с Тамбовской областью в сфере торгово-экономических отношений, а также туризма.

Болгары являются постоянными участниками Международной Покровской ярмарки в Тамбове. Но в этот раз ее впервые посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Российской Федерации Атанас Крыстин. В состав делегации также вошли руководители и представители Министерства экономики Болгарии, Центра промышленности Республики Болгария в Москве, руководители сельскохозяйственных, производственных и логистических компаний.

Основной целью визита господина посла стало развитие торгово-экономических отношений между тамбовскими и болгарскими предприятиями. Перспективы сотрудничества Атанас Крыстин обсудил в ходе деловой встречи  с председателем областной торгово-промышленной палаты Николаем Калиновым и представителями бизнес-сообщества Тамбовской области и Республики Болгария. В результате переговоров была достигнута договоренность о создании Болгаро-российского торгового дома, который будет заниматься выстраиванием логистики и поставками продукции из обоих государств. Также обсуждалась возможность сотрудничества по линии гостиничного бизнеса, который будет принимать тамбовских туристов на особых условиях по размещению.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в РФ Атанас Крыстин выразил удовлетворение деловой программой Покровской ярмарки и озвучил приглашение посетить Республику Болгария с официальным визитом в 2020 году.

«Визит и наше общение укрепили мою веру во взаимовыгодный рост сотрудничества между болгарскими регионами и Тамбовской областью во всех сферах взаимного интереса. Для этого существуют и потенциал, и ресурсы, и обоюдное стремление», - отмечено в письме Чрезвычайного и Полномочного посла Болгарии в Российской Федерации Атанаса Крыстина, поступившем на имя губернатора Александра Никитина.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров