Ваш город:
Максим Огнеупорный
22.10.2019 20:48

Путин и Эрдоган приняли решение по Сирии: грядут судьбоносные перемены

Путин и Эрдоган приняли решение по Сирии: грядут судьбоносные перемены

Завершились переговоры российского лидера Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Встреча продолжалась весьма долго – 6 часов 20 минут, что говорит о том, что переговоры были важными и судьбоносными.

Президенты дружественных стран в деталях обсудили проблемы в Сирии, более подробно остановившись на турецкой операции «Источник мира», направленной на истребление курдов-террористов и незаконно находящейся на территории САР международной коалиции, которую возглавляют Штаты.

Рассказывая прессе об итогах разговора с Эрдоганом, Путин подчеркнул, что лидеры стран пришли к единому мнению о необходимости освобождения САР от иностранного военного присутствия. Президент РФ подчеркнул, что переговоры с Эрдоганом позволили выработать и принять важные решения не только по Сирии, но и по всему Ближнему Востоку. Президентами стран-партнеров был подписан меморандум по итогам разговора, в котором 10 пунктов.

Россия и Турция создали тактический союз.

Путин и Эрдоган приняли решение по Сирии: грядут судьбоносные перемены

Уже завтра страны начнут совместную деятельность по «инфильтрации террористических элементов». Как и раньше, будет сохраняться 30-километровая «буферная зона». На территории, выходящей за ее пределы, российская военная полиция будет заниматься разоружением курдских бандформирований.

Штаты и их союзники не были заинтересованы в появлении тактического союза России и Турции. США, наоборот, выгодно, чтобы террористические группировки, которые они поддерживали с 2011 года, становились сильнее, многочисленнее и лучше вооружены. Договор между РФ и Турцией разрушил все американские планы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров