Ваш город:
Максим Огнеупорный
22.10.2019 20:02

Журналисты узнали, что США кинули курдов ради сотрудничества с сирийскими террористами

Журналисты узнали, что США кинули курдов ради сотрудничества с сирийскими террористами

Генерал-майор Игорь Конашенков посетовал, что New York Times, выпустившая фейк о бомбежке ВКС РФ сирийских госпиталей, пошло на поводу у манипуляторов из числа радикальных исламистов и британских спецслужб.  

Аппаратура, которая якобы помогла выявить факты бомбежки госпиталей, выпущена компанией Hala Systems из Штатов - она использовалась в Идлибе британской разведкой.

Незадолго до появления фейка и его опровержения в Сети появилось расследование журналистки Ванессы Билей, британской подданной, которая неоднократно разоблачала аферы «Белых касок». Она подробно рассказала про эту техническую разработку Штатов.

Еще в августе появилась информация о том, что ВКС РФ разбомбили два поста раннего радиолокационного обнаружения (20 пост и «Орлиный пост») в Хаме, находящиеся под контролем боевиков. С этих постов террористы предупреждали своих подельников о вылетах ВКС РФ и сирийской авиации, что позволяло боевикам в Идлибе и Хаме вовремя разбегаться. Авиаудар российских ВКС уничтожил не только посты, но и шесть боевиков, в числе которых было 2 полевых командира.

В сентябре телеканал САР Al Ikhbariya рассказал об установке камеры наблюдения террористами «Хайят Тахрир аш-Шам» неподалеку от Абу-Духура. Боевики следили, кто из местных жителей уходит с территории, оккупированной боевиками, и перебирается в местность, которую контролирует САА. По данным Al Watan, 26 сентября по беженцам велся прицельный огонь, в результате 20 человек были ранены, а 2 погибли. В свое время такой же беспредел творился в Алеппо и Гуте – террористы использовали мирных людей как живой щит и стреляли по людям, которые пытались сбежать с территории, захваченной бандитами.

Ванесса Билей рассказала, что боевики установили плату за выход по гуманитарному коридору – 500 долларов с человека. Для жителей САР это огромные деньги.

Известно, что спецоборудование для обнаружения авиации и слежения за ее перемещением боевикам предоставили «Белые каски», которые присвоили себе название «Сирийской гражданской обороны» - организации, которая появилась еще в 1953 году. «Белые каски», которые спонсирует британский МИД, давно и плотно сотрудничают с террористическими группировками, работающие на США, Турцию, Израиль и страны Персидского залива и действующие против САР.

Ванесса обращает внимание на публикацию «Белых касок» в августе 2015 года, в которых сотрудник организации Хелед Хактиб просил предоставить им системы разведки и обнаружения авиации, ссылаясь на то, что этом помогало бы мирным людям своевременно покидать районы бомбежек. Об этом же говорил и Джеймс Садри, руководитель «Сирийской кампании». Сейчас он формально уже в этой организации не работает – у него другие заботы, занимается противодействием Brexit. Тем не менее, в своем Twitter он постоянно пишет про «Сирийскую кампанию». Ее, кстати, в свое время создал нефтяной магнат Айман Асфари, резидент Британии, связанный с балканскими проектами, которые позже стали работать на территории САР: это касается «Белых касок» и контрабанды человеческих органов.

Айман Асфари известен и своими финансовыми аферами. Он легализовал деньги, сокрытые от британской налоговой службы, через пожертвования Консервативной парии, настроенной против Brexit, однако даже крупный скандал не способствовал привлечению его к ответственности.
Интересно, что компания Hala Systems была открыта в США в 2015 году – в то самое время, когда «Белые каски» начали выпрашивать оборудование для слежки за авиацией. Информация собирается благодаря сенсорам, размещенным на деревьях и зданиях, и передается на сервер с помощью приложения для Android. Далее информация поступает в соцсети, а затем собирает статистические данные о пострадавших.

По данным компании Hala Systems, где работает 29 человек за большие зарплаты, благодаря системе к 2018 году число жертв снизилось на 20%. При этом неясно, о ком речь – о боевиках или мирных людях: информация не уточнялась. Проект профинансировал канадский миллиардер Фрэнк Джустра, дававший деньги на разные проекты семье Клинтон и даже имеющий с Биллом общий проект, до сих пор работающий в Сальвадоре, Индонезии и Гаити. Кстати, с этими проектами всегда были проблемы из-за махинаций с налогами и мошенничества. По данным WikiLeaks, Хиллари Клинтон еще в 2012 году призывала к свержению Башара Асада и стремилась увеличить вмешательство США в дела САР.

Кроме того, средства на проект давали Брайан Пэс-Брага, курирующий наркобизнес в Перу и Мексике, Тим Янг, сторонник «суннитской революции» на Ближнем Востоке, и врач-хирург Эван Мэлоун, занимающийся черной трансплантацией органов, сирийско-американский капиталист Сэм Яган подопечная которого Лина Серджи Аттар, является пиарщицей «Белых касок», и миллионер Марк Кьюбэн.

В главе Hala Systems стоят Джон Ягр, Дэвид Левин и Франц Буссе. Джон Ягр был завербован Госдепом в 2012 году для работы по Сирии, и перебрался в Стамбул. Он курировал создание фейков. С 2015 г. он стал работать над Hala System, который, как и «Белые каски», спонсируют власти Британии и американский USAID. С ним тесно связаны Левин и Буссе.

Интересно, что канадское правительство с 2018 г. стало сильнее поддерживать антиправительственные силы в САР и защищать «Белые каски», когда их называют пособниками террористов. Другой спонсор проекта – Дания, которая в 2016 году якобы нанесла по ошибке авиаудар по силам САА возле Дейр-эз-Зора, из-за чего погибло более 100 сирийских военных, а боевики захватили важную стратегическую территорию.
Члены команды Hala Systems прикрываются гуманитарной темой для отвлечения внимания от махинаций западных спецслужб, ведущих гибридную войну в Сирии. Саад Ансари — бывший сотрудник Пентагона, Джейсон Бохоуни работал на USAID, Марко Ороз трудился в структурах Клинтонов, Дэн Хейнбери – бывшимй военный США, занимался корпоративным шпионажем, Адам Арабьян отставной офицер ВМС США. Все подрядчики компании Hala Systems связаны с финансированием террористов, черным пиаром.

Люди, стоящие у руля в Hala Systems, занимаются и управлением потоками беженцев. Их содержание – бремя для ЕС, но американские и британские спецслужбы тратят средства для развития у них «лидерства, коллаборационизма», и подначивают на походы по Европе, внедрение там своих порядков, торговлю органами и др. С ними связаны люди из организации «Врачи без границ», лечащие боевиков и беженцев в САР.
«Врачи без границ» сотрудничают с фондом «Помощь беженцам», связанного с семейством Коэнов из Израиля, имеющего свой интерес к сирийским месторождениями нефти и газа. Коэнам выгоден распад Сирии.

Ванесса Билей впечатлилась отметила, что сотрудники Hala Systems не скрывают, что работают на правительства США, Германии, Британии и Канады. Неудивительно, что они делают все для компроментации властей САР и защищают интересы своих хозяев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров