Ваш город:
antosha.ershov
21.10.2019 18:55

Террористы «Джебхат ан-Нусры» не позволяют мирным жителям выйти из Идлиба

Террористы «Джебхат ан-Нусры» не позволяют мирным жителям выйти из Идлиба

По сообщению корреспондента ФАН из Сирии, за последний месяц через пункт пропуска «Абу-Духур» в юго-восточной части Идлиба не прошло ни одного местного жителя, решившего покинуть территорию, контролируемую террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена на территории РФ).

Местные источники сообщают, что террористы не выпускают местных жителей по безопасному коридору, рассчитывая использовать их в качестве живого щита.

Сирийские власти совместно со специалистами российского Центра примирения враждующих сторон создали все условия для приема людей в пункте пропуска, откуда мирных жителей перевозят в безопасные центры временного проживания.

В свою очередь боевики «Джебхат ан-Нусры» угрожают смертью всем гражданским, которые захотят покинуть территорию, контролируемую террористической группировкой.

Джихадисты поставили свои блокпосты напротив пунктов пропуска, организованных сирийским правительством, и создают препятствия для мирных граждан, которые хотят покинуть данный район.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров