Ваш город:
antosha.ershov
20.10.2019 16:07

Курды подставляют западную коалицию, срывая 120-часовое перемирие

Курды подставляют западную коалицию, срывая 120-часовое перемирие

По сообщению арабских СМИ, Париж запросил помощи у Москвы, чтобы эвакуировать своих военных с северо-востока Сирии, где Турция проводит операцию «Источник мира» против курдских террористов.

По мнению председателя Санкт-Петербургского центра изучения Ближнего Востока Гумера Исаева, обратиться за помощью к России Францию вынудило полное игнорирование США и отсутствие авиасообщения в регионе, что значительно ограничивает действия Парижа в данной ситуации.

Сопредседатель АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров заявил, что обстрелы курдскими боевиками территории Сирии связаны с их обидой на страны Запада, которые фактически бросили курдов один на один с турецкой армией.

Поэтому курдские формирования и срывают 120-часовое перемирие, достигнутое между президентом Турции Эрдоганом и вице-президентом США Майком Пенсом.

Согласно договоренностям, курдские боевики должны покинуть буферную зону на турецко-сирийской горнице за указанное время, однако террористы не спешат выполнять соглашение, что осложняет жизнь международной коалиции во главе с США.

Напомним, что 9 октября началась операция турецкой армии против курдских террористов по создании буферной зоны безопасности. Курдские вооруженные формирования известны тем, что под предлогом борьбы с «Исламским государством» (террористическая организация запрещена в РФ), захватили значительную территорию Сирии, на которой оказывали давление на мирных жителей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров