Ваш город:
Новости России
19.10.2019 13:36

Бесконечный Brexit: Великобритания на пороге отделения

Бесконечный Brexit: Великобритания на пороге отделения

Глава британского кабинета министров Борис Джонсон призвал Палату общин принять обновленное соглашение по выходу страны из Европейского союза.

Ещё в 2016 году на территории Великобритании прошел референдум, главным вопросом на котором был выход государства из Европейского союза. Кампанию референдума инициировал Дэвид Кэмерон — тогдашний премьер-министр, выполняя одно из своих обещаний, данное ещё во время его назначения. При этом сам Кэмерон и его партия не поддерживали идею выхода страны из ЕС. Результаты референдума оказались весьма неожиданными. По словам экспертов, из-за низкой явки со стороны молодежи, с небольшим перевесом победили сторонники отделения.

Бесконечный Brexit: Великобритания на пороге отделения

С этого момента в Великобритании начался процесс, названный Brexit.

Почти сразу после объявления результатов референдума Дэвид Кэмерон подал в отставку, а место премьер-министра заняла Тереза Мэй, которая продолжила на законодательном и политическом уровнях проводить Brexit. В период правления Мэй политологи назвали два кардинально отличающихся друг от друга способа реализации выхода: «жёсткий» — с обрывом всех торговых и экономических связей и «мягкий» — с подписанием соглашения о продолжении сотрудничества с Европой. Мэй не удалось договориться о «мягком» выходе с политическими оппонентами, поэтому ей так же пришлось уйти в отставку.

С момент прихода к власти Бориса Джонсона, Лондон пошел в решении вопроса по Brexit семимильными шагами. Теперь же, если соглашение по выходу Великобритании из ЕС будет поддержано парламентом, то всё может случиться уже 31 октября. В своей речи Джонсон подчеркнул, что для дальнейшей отсрочки Brexit причин не осталось.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров