Ваш город:
Максим Огнеупорный
19.10.2019 11:57

Задержание россиянки Богачевой без причин – новая выходка США и Интерпола

Задержание россиянки Богачевой без причин – новая выходка США и Интерпола

Американцы стремятся подчинить себе любые международные структуры, наглея все больше. Недавняя история показала, что грязные руки США дотянулись даже до Интерпола.

Наглядное свидетельство этому - история Анны Богачевой. Операция американцев потерпела фиаско благодаря вмешательству МИД РФ и Беларуси, а также юристов.

Минюст США в 2018 году обвинил 14 россиян и несколько компаний во вмешательстве в президентские выборы в Штатах, прошедшие двумя годами ранее. Штаты наспех назначили виновными первых попавшихся людей и резво объявили их в международный розыск через Интерпол. Среди попавших в список была и Анна Богачева. Девушку арестовали, когда она отдыхала в Минске вместе с мужем в выходные. Благодаря вмешательству дипломатов девушка была выпущена на свободу 15 октября и смогла вернуться домой.

Она поблагодарила сотрудников МИД РФ и Беларуси, а также пояснила, что испытала культурный шок, когда внезапно была задержана и услышала, в чем ее обвиняют. Адвокат Богачевой пояснил, что Интерпол занимается уголовными делами, так что задерживать людей по политическим мотивам у него нет полномочий. Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул, что страна является другом РФ и защищает интересы россиян, а задержание – досадное недоразумение.
После проигрыша на выборах Клинтон и ее сторонники развернули против Трампа масштабную кампанию, обвинив его в связях с РФ. Под шумок неудачники в кампании наспех слепили дело о вмешательстве в американские выборы. Россия и Богачева стали заложниками внутриполитических разборок в Штатах.

Интересно, что про людей «из списка грешников» нигде не говорится, что они как-то изменили своими действиями результаты голосования. Тем не менее, им вменяется в вину заговор против США, чтобы провернуть мошеннические действия. Такая формулировка выбрана не случайно, ведь в американском законодательстве нет статьи о вмешательстве в выборы.

Интерпол, который задержал Богачеву, пойдя на поводу США, нарушил свои же правила, где говорится о запрете заниматься любыми видами деятельности, носящими политический, расовый, религиозный и военный характер.  По мнению депутата ГД Евгения Федорова, Интерпол является уголовной структурой, обслуживающей интересы США. Он подчеркнул, что нельзя допускать, чтобы Америка своими действиями контролировала весь мир и диктовала всем свои условия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров