Ваш город:
Сергей Владимиров
18.10.2019 14:01

Перу намерена увеличить экспорт продовольственных товаров в Россию

Перу намерена увеличить экспорт продовольственных товаров в Россию

Перу, одна из самых быстрорастущих экономик Латинской Америки, намерена увеличить поставки продукции в Россию, а также в другие страны региона СНГ.

Согласно последнему экспортному плану Перу, Россия является одной из наиболее приоритетных стран для развития товарооборота.

Импорт России из Перу в 2018 году превысил 182,4 млн. долл. США, увеличившись более чем на 62% по сравнению с 2017 годом. Основная доля поставок среди продовольственных товаров пришлась на фрукты и орехи, рыбу, продукты из мяса, кофе, чай, а также масличные семена и плоды.

Перу входит топ-10 экспортеров продовольственных товаров в мире. Для увеличения экспорта продукции сельскохозяйственного сектора была введена категория «Super Foods Peru» - новый бренд, который объединяет ряд полезных продуктов, в т.ч. спаржу, маракуйю, фиолетовую кукурузу, киноа и какао. Помимо этого, перуанское волокно альпака широко используется в текстильном секторе для производства одежды высокого качества.

Комментируя развитие торговых отношений между Россией и Перу, исполнительный президент Агентства по развитию туризма и экспорта Перу (PROMPERU) Луис Торрес отметил: «Мы разработали чёткий план по активизации наших усилий, направленных на стимулирование экспорта на растущих рынках. Отношения между Перу и Россией продолжают крепнуть. Россия станет ключевым рынком СНГ для перуанских компаний и торговли».

«Россия является первостепенно важным рынком для экспорта продукции перуанских компаний. Наши экспортеры также планируют активно расширять сотрудничество со странами СНГ», - добавил чиновник.

«Наша торговля развивалась и диверсифицировалась как в отдельных нишах товаров и услуг, так и на целых рынках. Поначалу было сложно налаживать бизнес-процессы, но как только перуанские компании видели потенциал и множество возможностей для кооперации, они захотели расширять сотрудничество», - подчеркнул Торрес.

3 и 4 ноября пройдет Expo Peru Dubai 2019. В рамках деловой конференции перуанские экспортеры и туристические компании проведут встречи с партнерами из ОАЭ и других стран, и открыты для переговоров с потенциальными партнерами из России в рамках мероприятия.

Перу – ключевой поставщик продуктов питания, входящий в топ-10 экспортеров продовольственных товаров. Страна занимает следующие позиции в экспорте указанных категорий:

· 1 место: спаржа и киноа

· 2 место: черника, авокадо и мандарины

· 3 место: виноград и паприка

· 4 место: консервированные сердцевины пальм

· 5 место: консервированные оливки

· 10 место: лук

В перуанских Андах имеются большие залежи полезных ископаемых, которые благоразумно добывали веками. По данным Министерства энергетики и горнорудной промышленности Перу страна обладает самыми большими запасами серебра в мире, а также самыми большими запасами золота, свинца и цинка в Латинской Америке. В 2018 году было экспортировано 2,44 млн. тонн меди, 4200 тонн серебра и 142,6 тонн золота.

Кроме того, перуанская Амазонка содержит большие залежи нефти и природного газа, а также лесные ресурсы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров