Ваш город:
Максим Огнеупорный
15.10.2019 17:39

Западная коалиция пытается прикрыть свое поражение в Сирии, фабрикуя фейки про РФ

Западная коалиция пытается прикрыть свое поражение в Сирии, фабрикуя фейки про РФ

У Западной коалиции дела совсем плохи. Она с позором проигрывает в Сирии гибридную войну, поэтому пытается хоть как-то подсластить горькую пилюлю своего фиаско, вбрасывая в информационное пространство фейки о России.

Сейчас в Сирии идет процесс освобождения Идлиба и северо-востока страны силами САА. Успехи сирийской армии не радуют Западную коалицию, поэтому она уже не знает, что и придумать для дискредитации РФ. Сначала появился фейк о том, что РФ якобы разбомбила сирийские больницы, что является вопиющей ложью, но этим дело не ограничилось. The Insider, находящийся под контролем Ходорковского, стряхнул пыль с надоевшей всем истории про Скрипалей и сделал вброс о том, что якобы «Анатолий Чепига» был замечен на свадьбе генерал-майора ГРУ Андрея Аверьянова.

В общем-то ситуация предсказуемая, ведь западные СМИ работают по одному и тому же сценарию: если их дела на войне в Сирии плохи, значит надо отвлекать внимание от своего провала и позора, забрасывая информпространство фейками про РФ.

Западная коалиция пытается прикрыть свое поражение в Сирии, фабрикуя фейки про РФ

По такому же плану западные СМИ работали и в августе. Чтобы негативно повлиять на переговоры «большой тройки» - России, Ирана и Турции, осуществлялось массовое закидывание фейками информпространства.

Нелепый вброс о бомбардировке госпиталей, вышедший в NYT, был сразу же опровергнут Минобороны РФ. Вместо того, чтобы угомониться и больше не позориться, Запад взялся раскручивать «дело Скрипалей», о котором все давно уже забыли. Сначала появился вброс в The New York Times, затем фотография якобы со свадьбы появилась у «Радио «Свобода», которое финансирует Госпдеп США.

Далее по цепочке у Bellingcat внезапно «нашлись» снимки хорошего качества. После этого фейк про свадьбу появился у издания «The Insider», подконтрольного Ходорковскому.

План этих СМИ понятный, но очень топорный. Невооруженным глазом видно, что информация выдуманная, фотографии не настоящие, а низкопробный фотошоп. Люди, работающие в фоторедакторах, сразу видят, что одна из фотографий в очень плохом качестве – она сильно размыта, чтобы изображение стало нечетким. Другие снимки черно-белые, и это не случайно. Этот трюк проделан для того, чтобы нельзя было наложить цветовые фильтры в визуальном редакторе с целью проверки подделки.

Стоит напомнить, что прошлый вброс про Скрипалей западные СМИ сделали в марте 2018 года, когда готовилась химическая провокация в Идлибе. На это обратила внимание официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Очевидно, что Запад делает попытки создать негативный фон по поводу освобождения Идлиба. Фейки по очернению РФ служат их подлой цели – поддерживать террористов на Ближнем Востоке и препятствовать восстановлению мира в САР.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров