Ваш город:
13.10.2019 13:37

Старший помощник капитана «Теметерона» рассказал о силах, контролирующих тюрьму «Митига» в Ливии

Старший помощник капитана «Теметерона» рассказал о силах, контролирующих тюрьму «Митига» в Ливии

В 2016 году в Ливии  был захвачен российский танкер «Теметерон», а экипаж судна был брошен в одну из самых жутких в мире тюрьм - «Митига». Освобожденный из заточения старший помощник капитана Сергей Самойлов дал интервью, в котором рассказал, какие силы её контролируют.

Сама тюрьма находится вблизи столицы государства - Триполи, которой управляет так называемое Правительство национального согласия (ПНС).

Изначально, российский экипаж пять дней находился в тюрьме города Завья, после чего оказался продан боевикам из группировки RADA, которые и контролируют «Митигу». Старпом заметил, что в продаже «принимал участие начальник береговой охраны» Завьи Абдуррахман Аль-Биджа, выполняющий распоряжения ПНС.

Самойлов сообщил, что RADA, управляемая лидером ПНС Файезом ас-Сарраджей, контролирует не весь город, хотя выдают они себя за силовиков. Среди прочего он добавил, что эти боевики конфликтуют с другой группировкой, также находящейся под контролем ПНС. В первый год своего заключения моряки слышали, как те обстреливают друг друга.

Старший помощник капитана добавил, что Файез Сарадж, являясь лидером так называемого Правительства национального согласия, не в силах полностью контролировать боевиков RADA, а также главаря группировки Абделя Рауфа Кару. И в случае, если задачи, поставленные Сараджей, не отвечают интересам Кары, или того хуже - идут с ними вразрез, то RADA не станет их выполнять.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров