Ваш город:
12.10.2019 23:15

Американские базы были накрыты огнем турецкими войсками в Сирии

Американские базы были накрыты огнем турецкими войсками в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на днях объявил о начале военной операции «Источник мира», которую планировалось провести на севере Сирии.

Целью операции является зачистить район от враждебно настроенных курдов, а на освобожденной территории организовать гуманитарную зону для беженцев.

Глава Белого дома Дональд Трамп в свою очередь несколько дней назад сообщил о бессмысленности нахождения американских войск в ближневосточном государстве и заявил о начале вывода войск. Но, очевидно, что армия США не спешит полностью сворачиваться и до сих пор отдельные части находятся в раскаленном регионе, куда направились турки. Так, в ходе артиллерийского обстрела турецкими войсками одного из районов арабской республики, под огонь попала база американский военных сил, расположенной вблизи города Кобани.

В результате ни один солдат США не пострадал, но Пентагон, будучи уверенный в том, что Турция знала об их нахождении в зоне боевых действий, уже обратился к Анкаре и требует от неё прекращения такого рода действий. На что получили ответ от Министерства обороны, что по позициям Соединенных штатов обстрел никто не вел, их целью были боевики, но всё же, чтобы не было случайных жертв, огонь было решено прекратить.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров