Ваш город:
Макс Дугельный
11.10.2019 20:23

Доллар теряет свои позиции в мировой экономике

Доллар теряет свои позиции в мировой экономике

По словам бывшего советника президента РФ Сергея Глазьева, попытки Америки манипулировать экономикой других стран при помощи американской валюты, сыграли только на руку РФ и другим странам.
Глазьев отметил, что в следствии последних событий, когда США пытаются ограничить использование доллара в мировой экономике, многие страны начинают задумываться о введении иной единой интернациональной валюты.
Это уже не первый случай, когда американские попытки шантажа и введения ограничительных мер, приводят к новому этапу экономического развития других стран. Так например, при введении антироссийских санкций в РФ началось динамичное развитие сельского хозяйства и импортозамещение бизнеса по франшизам.
Российский лидер Владимир Путин, также поддерживает данную точку зрения. Выступая в рамках собрания Российской экономической недели, президент отметил, что США не в первый раз используют валюту как инструмент политической борьбы, однако введение таких мер, уже негативно сказываются на имидже доллара, как валюты.
Путин сообщил, что Россия не планировала отказываться от американского доллара как расчетного средства, но сейчас, страна вынуждена себя обезопасить от экономических рисков, поскольку в действиях Вашингтона прослеживаются явные попытки политического шантажа.
Также, президент напомнил, что мировые расчеты в долларовой валюте значительно снизились, теперь это всего 44%, что должно заставить США задуматься о результатах своего давления.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров