Ваш город:
Макс Дугельный
11.10.2019 17:34

Правительства национального согласия Ливии пытаются страхом заставить людей воевать

Правительства национального согласия Ливии пытаются страхом заставить людей воевать


Пленный полевой командир одной из вооруженных группировок Правительства национального согласия Ливии Абд аль-Кауи Халифа рассказал, каким образом они мотивировали бойцов на противостояние Ливийской национальной армии. По признанию Халифа, они провоцировали бойцов, распространяя дезинформацию о действиях ЛНА.
По словам командира, для поднятия мятежей и разжигания ненависти они запугивают боевиков. Главы ПНС внушают своим бойцам, что, попав в плен к Ливийской национальной армии, каждый из них подвергнется пыткам и издевательствам, поскольку солдаты ЛНА - неконтролируемые убийцы.
Как засвидетельствовал Халифа, среди бойцов ходят слухи о том, что как только бойцы ЛНА войдут в Триполи, они тут же начнут мародерствовать, насиловать женщин и грабить жителей.
При этом многие жители города не горят желанием воевать солдат Халифы Хафтара, именно поэтому командиры ПНС придумывают все новые и новые истории о небывалой ярости и зверствах ЛНА. Угрожая, что даже будучи мирными жителями граждане подвергнутся гонениям ,и их посадят в тюрьму.
Напомним, что данное признание дал боевик, захваченный ЛНР после сражения под Триполи, где Абд аль-Кауи Халифа бросили умирать его соратники.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров