Ваш город:
08.10.2019 22:11

Пушков: Франция проявляет «глубинный тренд» по отношению к России

Пушков: Франция проявляет «глубинный тренд» по отношению к России

Председатель комиссии Совета Федерации по взаимодействию со СМИ Алексей Пушков считает, что Европейский союз уже утомлен санкционной политикой и хотел бы перейти на новый этап отношений с Россией.

Сенатор рассказал об этом на 15-ой конференции европейских городов и регионов, проходящей в Зальцбурге. Пушков назвал ряд государств, которые уже устали от санкций. В этот список вошли Франция, Италия, Греция, Кипр, Испания, Словения и Австрия. Он считает, что многие страны в Европе желают сменить контрпродуктивный курс и приступить к налаживанию отношений с Россией.

Среди прочего Алексей Пушков указал на тот момент, что сейчас между европейскими странами и Соединёнными штатами существуют трудности во взаимодействии, а также их беспокоит Китай, который наращивает свои мощности. При таких обстоятельствах Россия является единственным вариантом, чтобы не растерять и приумножить свои возможности.

Сенатор сообщил, что с этим связано стремлении Франции наладить с РФ диалог, тем самым показывая «глубинный тренд», при этом налаживание связей не означает скорейшее снятие санкций.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров