Ваш город:
Макс Дугельный
07.10.2019 20:47

Суд призвал президента США предоставить налоговые деклараций

Суд призвал президента США предоставить налоговые деклараций

Прокуратура Манхеттена добивается предоставления Дональдом Трампом налоговых деклараций за 8 лет.

При этом сам глава США старался избежать такого решения, ссылаясь на закон о неприкосновенности действующего президента.

Нью-Йоркский Федеральный суд вынес решение, согласно которому президент США Дональд Трамп обязан предоставить прокурору Манхеттена налоговые деколорации и другие документы, касающиеся финансовых операций.

Несмотря на попытки Трампа сослаться на закон о невозможности привлечения действующего президента к участию в уголовном деле, судья Виктор Маррето отклонил возражения. По мнению Маретто, суд не имеет права признавать президентскую неприкосновенность, поскольку это нарушит конституционный закон о всеобщем равенстве.

При этом стоит отметить, что решение суда может быть обжаловано в ближайшее время. Однако если этого не произойдет, американскому президенту все-таки придется предоставить свою бухгалтерию.

При этом окружной прокурор Манхеттена Сайрус Венс настаивает на необходимости предоставления документации за все предыдущие 8 лет. По расследованию прокурора именно в такие сроки президент осуществлял тайные выплаты порноактрисе Сторми Дэниелс.

Напомним, ранее Дэниелс утверждала, что Дональд Трамп передал ей 130 тысяч долларов за неразглашение их отношений в преддверии выборов 2016 года. При этом адвокат Майкл Коэн подтверждает, что был посредником в передаче денежных средств актрисе. Сам Трамп сообщает что ничего не знал о переводах средств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров