Ваш город:
antosha.ershov
05.10.2019 22:34

Между отношениями США и КНДР возможна оттепель: санкции могут снять на три года

Между отношениями США и КНДР возможна оттепель: санкции могут снять на три года

Чиновники Белого дома сообщают, что на собрании Совета национальной безопасности прозвучали варианты, при которых возможны возобновления переговоров между Соединёнными штатами и КНДР.

Один из таких вариантов предполагает отмену санкций ООН по запрету экспорта в Северную Корею угля и текстиля на три года, в случае ликвидации центра в Йонбёне. Если же ООН не согласится снимать санкции, американская сторона предлагает просто отказаться от надзора за их соблюдением. Сообщается, что глава Соединённых штатов Дональд Трамп данный вариант рассматривает как приемлемый.

Известно, что американский президент заинтересован в продолжении переговоров даже с учётом того, что в КНДР осуществлялся запуск баллистических ракет с подводных лодок.

Лидеры стран Дональд Трамп и Ким Чен Ын последний раз встречались 30 июня и планировали продолжить переговоры по денуклеаризации, которые были приостановлены на саммите во Вьетнаме в феврале, но до сих пор движения в этом направлении между странами нет.

В сентябре глава Белого дома уволил советника по национальной безопасности Джона Болтона из-за разногласий по международным вопросам, в том числе и в отношении КНДР, сообщив, что с ними, вероятно, стоит использовать «новый метод».

Представитель МИД Северной Кореи данное решение Трампа отметил и подчеркнул, что в Пхеньяне остались довольны заявлениями главы Штатов.

Свой комментарий по поводу происходящего дал Болтон. По его мнению, Ким Чен Ын не станет избавляться от ядерного оружия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров