Ваш город:
04.10.2019 22:03

Зеленский приблизил Донбасс к миру, подписав «формулу Штайнмайера»

Лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко рассказал почему глава Украины Владимир Зеленский согласился подписать «формулу Штайнмайера», а бывший президент Петр Порошенко этого не делал.

По словам депутата, новый президент пошел на риск только потому, что он обещал своим избирателям принести в страну мир и он всего лишь исполняет их волю. Подписание Зеленским «формулы Штайнмайера» является первым и сразу большим и важным шагом на пути к выполнению Минских соглашений. Они в свою очередь мировым сообществом приняты как основа для политического урегулирования конфликта на востоке. Поэтому все данное решение президента поддерживают.

Почему же экс-лидер Украины не подписывал «формулу» Бойко считает вполне очевидным – предыдущая правящая сила страны поддерживала войну. Её поддерживали и в парламенте, и во власти, на войне наживались, спекулировали на ней и всячески эксплуатировали эту тему. Сейчас же всё складывается по-другому. В любом случае президент принял решение и все должны его поддержать.

Напомним, «формула Штайнмайера» подразумевает под собой свободные выборы в Донецкой и Луганской областях, находящихся вне контроля Украины, но по её законам. В случае, если наблюдатели ОБСЕ сочтут, что выборы провели по их стандартам, то в силу вступит закон об особом статусе Донбасса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров