Ваш город:
04.10.2019 21:00

Трамп планирует заменить лживые «Голос Америки» и «Радио Свобода»

Президент Соединенных штатов Дональд Трамп, выступая в штате Флорида перед своими сторонниками, раскритиковал работу двух новостных источников «Голос Америки» и «Радио Свобода/Свободная Европа».

Оба этих издания находятся в ведении правительственного Агентства США по глобальным СМИ (ранее называлось Советом по вещанию). Они ведут свою работу как на английском, так и на других иностранных языках, в том числе и на русском.

Глава Белого дома оказался крайне недоволен «Голосом» и «Свободой» из-за большого количества «лживой» информации, которую они выдавали. Также они нередко искажали факты и явно перевирали данные. В связи с этим Трамп начал задумываться о том, чтобы избавиться от источников информационного мусора и создать новое СМИ, с людьми, которые будут профессионально и качественно выполнять свою работу.

Новости, которые публикуют станции, иной раз настолько нелепо сфабрикованы, что разбить их не составляет ни малейшего труда. Так, в феврале этого года «Радио Свобода» запустило фейк, будто Россия стала источником эпидемии кори. На самом же деле им оказалась Украина, отказавшаяся от поставок прививок и вакцины из РФ. В итоге количество зафиксированных случаев заболевания на Украине превышало количество случаев в США и Евросоюзе.

Еще один из случай наглого вранья состоялся в сентябре прошло года, когда то же «Радио Свобода» сообщило, будто глава МИД Британии Хант жестко обменялся мнениями со своим российским коллегой Сергеем Лавровым во время Генассамблеи ООН. В итоге выяснилось, что они там даже не встречались.

А «Голос Америки», например, решил скрыть факт общественного мнения. Радиостанция провела опрос в социальной сети спустя год с того момента, как произошел случай с отравлением бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Треть людей (68%) не поверили в то, что к отравлению химикатами могут быть причастны агенты российской разведки, но данное народное мнение не устроило «Голос» и  твит с опросом попросту был удален страницы СМИ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров