Ваш город:
Новости России
02.10.2019 14:09

Трамп окрестил запущенную в его отношении процедуру импичмента «переворотом»

Трамп окрестил запущенную в его отношении процедуру импичмента «переворотом»

По мнению американского президента, попытка отстранить его от власти, инициированная демократами, есть не что иное, как «посягательство на американские ценности».

Президент Соединенных Штатов Дональд Трампа, в отношении которого ранее была запущена процедура импичмента, заявил, что таким образом представители демократической партии пытаются осуществить государственный переворот. «С каждым днем моя уверенность в том, что это вовсе не импичмент, а государственный переворот только крепнет. При этом его главная цель заключается в том, чтобы отнять у граждан США их свободы, голос, религию, армию и данные им Богом права американских граждан», - написал американский лидер на своей странице в Twitter.

Важно понимать, что Трамп является республиканцем, и с момента его победы на президентских выборах демократы регулярно заявляют о необходимости отстранить нынешнего главу Белого дома от исполнения его обязанностей. Напомним, процедура импичмента в отношении Трампа началась 24 сентября. Важно понимать, что для отстранения необходимы серьезные обвинения, и в этот раз демократы, по их личному мнению, нашли, что предъявить президенту.

Трамп окрестил запущенную в его отношении процедуру импичмента «переворотом»

Так, политика обвинили в том, что он пытался получить помощь у иностранного государства в том, чтобы дискредитировать своего, пожалуй, ключевого конкурента – бывшего вице-президента США Джо Байдена – на грядущих президентских выборах в 2020 году.

Обвинение считает, что Трамп обратился с просьбой предоставить компромат на Байдена к недавно избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому. Во всяком случае, так утверждает сотрудник американской разведки, работавший на Украине, и заподозривший главу своей страны в государственной измене. Сам же Трамп все обвинения отрицает и, как уже было сказано выше, подобные «нападки» считает скорее происками политических конкурентов, нежели реальной угрозой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров